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・・・・・隠し味が効いてる!豚の生姜焼き・・・・

 

syougayaki.JPG

 

我が家の生姜焼きです。

 

隠し味にケチャップを入れることで、まろやか〜な仕上がります。

 

肉食一家なのでお肉料理の時は、多めに作っています。

 

今回も実は豚ロース肉の下に豚バラスライス肉が潜んでいます。(かさ増し)

 

 

 

 

 

 

            <大人 2人分>

            ・豚ロース薄切り・・・・・・・・・・・・・300g

            ・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量(お好みで省いてもOK)

 

            ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個(摩り下ろしておく)

 

             (生姜焼きたれ)

            ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

            ・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

            ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2前後(お好みで調整してください)

            ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

            ・ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

            ・摩り下ろし生姜・・・・・・・・・・・・・1かけ

            ・摩り下ろしニンニク・・・・・・・・・・・1かけ

 

 

            <作り方>

            @フライパンに(生姜焼きたれ)摩り下ろし玉ねぎを入れて、一煮立ちさせて冷ましておく。

 

            A豚ロース肉を冷ました@に20分程漬ける。

 

            B豚ロース肉に小麦粉をまぶして(省略OK)、油をひいたフライパンで両面焼き、(生姜焼きたれ)を入れ味を絡めてお皿に盛って出来上がり!

 

※小麦粉をまぶすことで、タレが絡みやすくなりますが、好みなので有でも無しでもどちらでも〜♪

 

   


 

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