ちょっとおしゃれでおいしい...金裕美韓国料理教室
金裕美韓国料理スタジオ 〒581-0085大阪府八尾市安中町3-2-39-328
PHONE & FAX 0729-24-9220 e-mail yumikcs@yahoo.co.jp
韓国料理研究家  金 裕美
home |五味五色プロフィール | 教室 | 朝日 | NHK | LINK |

モンスーンの食卓



朝日新聞全国版2年間連載
 
newpage金裕美韓国料理スタジオ新ホームページ

 2002年4月7日(日)から始まった朝日新聞の全国版連載記事
「モンスーンの食卓」は、2004年3月21日まで2年間にわたり掲載
されました。
 朝日新聞に韓国料理が、これほど大きく連載されたのは初めてで、
いろいろな料理の作り方だけでなく、それぞれのエピソードも韓国料
理だけでなく、韓国に対する理解を深めるものとして好評でした。
 2004年9月17日には、「モンスーンの食卓」(春夏編、秋冬編)の2冊
が朝日新聞社より発売されました。
 皆様が、韓国料理に少しでも興味が持っていただけるよう、ここでは、
季節に合わせ新聞記事(料理のエピソード)をそのまま掲載していきたい
と思います。 ご愛読していただければうれしく思います。
 ホームページの掲載が待ちきれない方は、
どうぞ本屋さんで「モンスーンの食卓」をお買い求めてください。
1冊税込みで1,470円です。
                                金 裕美


   1回2002年04月07日「春ナムル」
   2回2002年05月05日「ジョン」
   3回2002年06月02日「イカフェ」
   4回2002年06月30日「じゃがいも味噌チゲ」
   5回2002年07月28日「ユッケジャン」
   6回2002年08月25日「サム」
   7回2002年09月22日「サンマの煮つけ」
   8回2002年10月20日「常備菜3種」
   9回2002年11月17日「刻みキムチ」
  10回2002年12月15日「海鮮鍋」
  11回2003年01月19日「カルビチム」
  12回2003年02月16日「温麺」
  13回2003年03月16日「タケノコの和え物」


       

home五味五色 金裕美プロフィール 韓国料理教室 朝日新聞「モンスーンの食卓」 NHK韓国語「ハングル講座」
「キムチは家庭の味」 「韓国正月料理特集」 「亜細亜食堂対談」 「韓国料理、その人気の秘密」
 
 
※文・写真の無断複製、転記、掲載、使用などは,しないでくださいね。