<< November / 2017 TOP
Eline sağlık!

4-November-2017(Sat)

天麩羅

2017/11/4[天麩羅]

今回のこの日こんなもの食べましたは「天麩羅」です。

そろそろ冬の食材が出てきたので揚げてみました。

左奥から、南瓜、蓮根、マイタケ、シイタケ、ソイ、エビ、タチ。

ソイはメバルの仲間の魚です。白身でかなり美味いです。

磯魚(いそいお)が転訛して「ソイ」と呼ばれるようになったと言われています。

タチはスケトウダラの白子ですね。汁物も美味いですが、天麩羅もお勧めです。


慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
Copyright© 2017 Shin. All rights reserved.