<< October / 2017 TOP
Eline sağlık!

28-October-2017(Sat)

Qanat Kawap

カナット・カワプ
2017/10/28[カナット・カワプ]

今回のこの日こんなもの食べましたは、ウイグル料理の「カナット・カワプ」です。

中国で「烤鸡翅」と呼ばれるウイグル風の手羽先串焼きです。

毎月28日は「にわとりの日」なんだそうです。更に2月8日も「にわとりの日」なんだとか。

何れも鶏肉・鶏卵の消費拡大を目的として、日本養鶏協会等が1978年に制定した模様です。

そんなことで今夜はウイグルの手羽焼き「カナット・カワプ」と ウイグル風ピラフ「ポロ」ですね。

塩、唐辛子、クミンで調味したシンプルな手羽焼きですが、かなり美味いんですよ。

レシピはこちら

慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
Copyright© 2017 Shin. All rights reserved.