和作の夜は 秋田名物 ハタハタ ガッコ!



懐かしいメニューがいっぱい!

『ぶりこはたはた』

みそ漬けの「はたはた」。
たまご(ブリコ)がぎっしり!

580円
『いぶりがっこ』

秋田の代表的なお漬物。
シンプルに漬け込んで燻煙乾燥。"がっこ"とは秋田方言で漬け物の意味です。

『じゅんさい鍋』

新鮮な「じゅんさい」がこぼれ落ちそう!中国では、抗ガン作用や解熱、解毒、胃弱を治す、 などの効果があると言われているとか
『ほや』

新鮮な「ほや」は大人の味。ほやが初めての方はぜひ「和作」で!新鮮じゃないの食べると大嫌いになります。

580円


『〆さば』

酢じめにする時間が
味の秘密!

680円
『かまとろ』

まぐろのかまのお刺身
680円


『なすアスパラ炒』

なすの絶妙な炒め加減が
大人気

680円
『絹あつ揚』

絹ごし生揚が一味違います
480円


『白す玉子焼』

ふわふわの玉子と、白すの塩味のハーモニー。人気メニューです!
680円
『やきとり』

八幡平高原どりを使ったジューシーな一品。ネギとの相性も抜群です。
380円(1本)
『丸干』

大きないわしの丸干。
380円(1尾)


『砂肝炒』

砂肝とシャキシャキネギの人気メニュー。
580円


『稲庭うどん』

秋田の定番!つけ汁も美味です。
680円


『超めざし』

小さいのに肉厚で脂がのってます。

『ぶりこ鍋』

はたはたの鍋です。ぶりこがうまい!!ポン酢でどうぞ。
800円


『しらすPizza』

卵焼きの上にしらすを散らしてピザ気分!



『クリスマス・セット』

チキンとフランクフルトでクリスマス気分!



『手羽元唐揚』

肉厚手羽元の唐揚です
ついついおかわりしてしまいます

『さんま刺し』

新鮮なさんまをお刺身で
脂のってます!

580円
『いわした々き』

真いわしの脂は血液凝固を抑制して、血管系の 病気の予防に効果があるといわれるエイコサペンタエン酸(EPA)や、 脳を活性化するドコサヘキサエン酸(DHA)を豊富に含みます。
(キッコーマンHP引用)
480円
『沢蟹唐揚げ』

夏限定!かりかりです。調理前は生きてます。

680円
『さんま塩焼き』

刺身で食べられるさんまを塩焼で
贅沢な逸品

『イカのわた炒め』


イカの肝臓をつぶして身とあえて炒めます。
濃厚で日本酒がすすみます!
『いか丸焼き』

ぷりぷりのイカをタレをつけて焼き上げました。

580円
『イカ納豆』


680円
『鯨しょうが炒め』

生にも劣らぬ美味しさ!
580円
『たこぶつ』


580円
『かれい唐揚げ』

        
『サザエつぼ焼き』

春から初夏にかけてが旬!
『鯖塩焼き』

焼き魚の定番!
『ホワイトアスパラ』

※期間限定 北海道富良野産 中村氏が丹精こめて育てた逸品!
『なた割がっこ』

なたで割ったような切口の
お漬物

480円
『季節の天ぷら』

旬の野菜を天ぷらで。
ちなみに写真は、こごみ、たらの芽など。

680円
  『とんぶり』

畑のキャビア。
480円
『いかげそ』

大きないかなので「げそ」も肉厚
380円
”スペシャル”
『海老の鬼瓦焼き』


食材があった時だけの特製です。
『冷やしとまと』

りっぱなトマトです
480円
『わかさぎの天ぷら』


『キスの塩焼き』


『蛤串焼き』


580円
『冷やっこ』


480円
『鯵の塩焼き』




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