子豚の丸焼き/簡単バージヨン---丸焼き用の豚写真

 用意するもの 

☆ バーベキュー用の網( 縦45〜60cm・横 65〜80cm )同じサイズ2枚
☆ 丈夫な針金
☆ はけ
☆ タレを入れるボール
☆ コンクリートブロック 4〜8個 又は丈夫なバーベキューグリル
     アルミホイル
     よく切れるナイフ
☆ 炭 又は 薪 (及び着火剤)
☆ タレ(お好みで焼肉のタレでいいよ!)
☆ コチジャン ・ 豆板醤 等お好みで
☆ はちみつ(お好みで)
☆ ピタ ・ トルティーヤ 等 お好みで
☆ 油 すこし

下準備:子豚の腎臓を取っておきます。

準備
@台座をコンクリートブロックなりグリルなりで準備ぐらぐらしないようにきちんと組む。


A薪か炭、できれば併用して、火をおこしておく


B2枚を合わせ、2方を針金できちんと縫い合わせる。


C子豚の表面に薄く油を塗っておく(乾燥防止のため) 子豚の耳としっぽにアルミホイルをかぶしておく(こげ防止のため)
D子豚を入れ、残りの2方をゆるめにきちんと縫い合わせ、緩まないように、残りの針金をねじっておく。


E火が おき火になったら 網ではさんだ子豚を火にかけ横と後ろ側の3方にアルミホイルを貼る。豚に触らないように(放射熱を利用する為)ゆっくり遠火で焼いてください。


F10分に1度くらいひっくり返し焼き加減 火加減を チェック
G美味しそうに色がついてきたら、タレを刷毛で全部の面に塗ってまた あぶる。
H旨そうだなと思ったら、よく切れるナイフで削いで下さい。


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