富士宮焼きそばの作り方

《 材 料 》
キャベツ・もやし等のお好みの切った野菜
「ラードかす」(あったら)・・・1人前10〜15gくらい
肉 (いか・エビでもOK!)  
富士宮やきそばのムシメン

ウスターソース(太陽ソース)
けずり粉
青のり
紅しょうが

 ※ラードを豚脂から加熱してとった後に残ったのがラードかすです。

「肉かす」と言う人もいますが、肉からとったものではないので間違いです
「天かす」と言う人もいますが、テンプラの残ったかすが「天かす」です。


富士宮やきそばのお取寄せができます。

富士宮やきそばの作り方

@ 鉄板(又はフライパン)を温め、ラード(無ければサラダ油)をひく。

A 切った野菜を炒めて麺を加えた後 、少量のお湯(なければ水)を加え、お好みのやわらかさに炒めます。

B 太陽ソース(ウスターソース)を適量加え、炒めます。

C お皿にとったら、けずり粉・青のり・紅しょうが等をかけますと、尚一層美味しくお召し上がりいただけます。  

富士宮焼きそばの美味しいお店(住所をクリックすると地図にいけます。)

ミミ(喫茶)--「富士宮・焼きそば」のある喫茶ミミがテレビ静岡の情報番組「くさデカ」で紹介されました。

午前7時〜午後10時
定休日:火曜日 駐車場80台 
富士宮市三園平1644 0544−24−8800
ドリンクのみの注文でもで使える会議室(大・中・小)があります。(予約制)
すぎやま (鉄板お好み焼き)
午前11時半〜午後9時
定休日:月曜日 駐車場有り
富士宮市東町23-1 0544-24-8072
ときわ亭(ろばた焼き)
定休日:月曜日 駐車場あり
富士宮市中央町13-3 0544-23-7161
午後5時〜11時
大坂屋(たこ焼き)
富士宮市元城町12-10 0544-27-0237

素材選びから加工法までマルモ独自の麺製品をどうぞお試し下さい。
静岡県富士宮市弓沢町235番地 TEL0544-27-2954(代)
Mail:info@marumo-sh.co.jp

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