赤 ワ イ ン リ ス ト 

 


      

Lagrein

(J.HOFSTATTER)  

 北イタリアドイツ語圏から。少し高地でのみ産される地ぶどうラグレイン種。スパイシーな香りだがのど越しは

やわらかい。

 

 

 

       

              \3780

 

 

 

 

 

 

Chianti Classico

(VECCHIE TERRE DI MONTEFILI)

 トスカーナ州を代表する赤ワインキャンティ・クラシコ。

高級赤ワインのみ産するこのワイナリーのは特別なあじわい。

 

       

 

         \4590

 

 

 

 

 

 

 

 CABERNETSAUVIGNON

  (ZENATO)

 きれいな香りと味わいのあるミドルタイプのカベルネ・ソーヴィニヨン

 

 

          ¥4536

 

 

 

 

 

 

Ripassa (zenato)

 ぶどう品種はコルビナとロンディネッラ。大樽15ヶ月小樽15ヶ月。

熟成果実みのある若いヴァルポリチェッラと落ち着いた味わいのアマローネを別々に熟成させた後混塾させているためまろやかだが落ち着いたあじわい。

誰もが ひと口のむとおいしいという一言の出るワイン。

 

  

      \5184

 

 

 

 

Balbium rosso 2009

    (terre di balbium)

ガリオッポ種60%マリオッコ種40%を樽熟成j12ヶ月。凝縮したぶどうの深く複雑なアロマ。

中程度からやや重めのボディでやわらかくきめの細かいシルキーなタンニン。

  

   ¥4860

 

  

 

   

     

       

          

 

 

 

AGLIANICO

(CASA DEL'ORCO)

 南イタリアの地ぶどうアリアニコ種。

ほどよいバランスと深みのある味わい。

    

          \3780

 

 

 CABERNET FRANC

(VENICA E VENICA)

カベネソーヴィニヨン種とブレンドされることの多いカベルネ・フラン種が100%のワインはめずらしい。

単一品種を造り上げるのが上手なワイナリーVENICA E VENICAだから出来る味わい。

まろみのある 強さのある味わい。

     

      

          

            \4320

 

 

 Korem 2009

(CANTINA ARGIOLAS)

 サルデニア島独特の地ぶどうボヴァレ種

カリニャーノ種カンノナウ種のブレンド。

新樽とフレンチオークで熟成。

華やかな香りの中に甘味を含んだぶどう果実の香りが感じられ時間とともに樽香と組成分の混じり合った香りが立ち上がる。

しっかりとしたタンニン分をもっておりスムーズな飲み口。余韻が心地よい。    

 

   

 

           \7776

 

 Bruno Di Rocca1999

(vecchie terre di montetefferi)

サンジョベーゼ種50%カベルネ・ソーヴィニヨン種50%充実した果実のあるかおり。

口の中に重厚にゆっくり広がるタンニンのこくと長く続くアフターテイスト。

トスカーナを代表する1本。

      

 

                \12960

     

           

 

Valpolicella Classico (zenato)

 イタリアミラノの東側ガルダ湖の東側で産された赤ワイン用のぶどう品種を

ブレンド。まろやかな味わい。

テーブルワインとして名が通っているが

このzenatoのワイナリー のは格別おいしい。お得な1本。

 

          

         \3132

 

 

Gutturnio Rosso

(LA TOSA)   

 エミーリアロマーニャ州の地ぶどうボナルダ種とこの地方で産されるのはめずらしいばるめーら種のブレンド。

フルーティーな香りだがやや落ち着いたバランスの良い味わい。

  

 

   

 

     \3456

 

 

 

 

 

 

MERLOT (ZENATO)

 クリーンで深くメルロー種の特徴が良く出ている。スパイシーでわずかにドライだが のど越しはスムーズ。

 ミラノの東側ガルダ湖の東産のメルローの味わいをお楽しみください。  

  

          

              \4104

 

 

 

 

 

 

 

 

ROSSO DI  MONTALCINO

 (TENUTA VITANNZA)

 樽香と果実のバランスの取れた香り。

よどみのないクリアなあじわい。

芳香なベリーと実によくバランスのとれた程よい樽の風味が絶妙。

 

 

 

    

 

                \4320

   

 

 

 

 

Amarone2008 (zenato)

 アマローネ(苦い)の名のとおり口の中程から苦味を感じるが アフターテイストも長くビッグワインである。

収穫したぶどうを陰干しする独特の製法でも有名であるがこのワイナリーZENATOのこの1本は格別。

 

  

 

           \8640

 

 

 

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