一夜干し、でべら、カキ、あなご、うなぎ、いりこ、ちりめん
 瀬戸内、尾道魚市場の旬の鮮魚を直送します!

でべら、 カキ、 うなぎ、 あなご、 瀬戸内の旬の魚を直送します
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瀬戸内の冬の味覚「デベラ」「カキ」の季節です。
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魚亀の旬のお魚情報
■ カキ
【美味しい料理法】
刺身・塩焼き・鯛めし
■ ゲンチョウ
【美味しい料理法】
ボイル・煮付け・おでん
■ ワタリガニ
【美味しい料理法】
煮付け・から揚げ・ムニエル
更新日:2014.01.04
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寒い時の贈り物には瀬戸内のカキが最適です。
 料理法による旨い魚のご紹介
クリック!煮物で旨い クリック!焼き物で旨い クリック!揚げ物で旨い
クリック!刺身で旨い クリック!鍋物で旨い クリック!煮・焼き・刺身で旨い
 瀬戸内の旬の魚・素材にこだわった美味しいお店です
クリック!営業中 クリック!営業中 クリック!営業中
 広島HOMEテレビ・Jステーション・旬 Syun!コーナーで放映されました
Jステーション 旬Shunコーナーのワタリガニ特集で放送されました
Jステーション 旬Shunコーナーのイイダコ(飯蛸)特集で放送されました。
 しまなみ海道の玄関口・大林宣彦監督の映画で有名な 尾道 は、瀬戸内海の自然な良港をもち、古くから商都として栄えてきました。良好な港はまた良好な漁場でもあります。冬の味覚でべらカキ を始め、数多くの瀬戸内の小魚が水揚げされる漁港でございます。尾道の魚市場で獲れたての瀬戸内の鮮魚を皆様のご家庭に直送します。
「いちぎゃあな魚屋」魚亀のひとり言・・・
 この地に生まれ六十有余年、魚亀が育った家の前の遺芳(松永)湾は、藤井川・本郷川・羽原川の土砂が堆積した広大な干潟に恵まれ、魚介類の宝庫のような湾でした。シャコ、カキ、海苔、ウナギ、アサリ、タコ、ワタリガニ、クルマエビ、鯛・・・、数え上げたらきりが無いほど身近で獲れていました。
 今では魚介類の宝庫であった湾は、水質の悪化で昔のように獲ることはできませんが、尾道の魚市場にはまだまだ美味しい瀬戸内の魚が数多く水揚げされています。
 魚亀は、瀬戸内の小魚は旬と鮮度がもっとも美味しくいただける要素だと思っていますから、店頭では冷凍物の瀬戸内の魚は販売しておりません。
 このこだわりの美味しい瀬戸内の魚を全国の皆様方に食べていただきたく、今朝も尾道の魚市場に旬の美味しい瀬戸内の魚を競り落としに行ってきました。

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遺芳(松永)湾 「いちぎゃあな」
有限会社 魚亀  代表者 井上 博
取扱品目:瀬戸内の鮮魚、うなぎ・あなごの付焼き
     一夜干し、でべら、カキ、ちりめん、いりこ
広島県福山市柳津町2−3−5 (地図はこちら)
bbphone 050-1176-3925(全国3分10.5円)
Tel:084-933-3925 Fax:084-934-3528
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−遺芳(松永)湾−