3つの誓い
毎日の小さな季節の移り変わりに感謝しつつ、シンプルライフを楽しむ。
●美味しい果実や野菜を低農薬で育て、大地に感謝しつつ最適の方法でゆっくりと味わう。
●先入観を捨て珍しいものにも挑戦し、小さな小さな感動を追及する。

以上を遵守し、楽しい”自分で作るグルメ食材・園芸日記”にすることを誓います。
="
園芸日記更新履歴
■プロフィール − ミカンの種一粒から今ではこんなに増えました。 こんな私は...

■ リンク −  土壌を触っているだけで沢山の人と繋がっているんだなあと実感
■日記 − tozzerのジオログ

Fruit タマリンド 
ジャボチカバ
マンゴー 
ピーチマンゴー
ベビーキウイ(実生) 
サラック(スネークフルーツ)
フェイジョア
ピタンガ(スリナムチェリー)
ロンガン(竜眼)
グレープフルーツ(ルビーレッド)
サポジラ 
Vegetable
ぶどう(デラウェアー&ピオーネ
ランブータン
レモン      
パッションフルーツ      
イチジク(ビオレソリエス)
ブラッドオレンジ       
シークワーサー      
バナナ類          
黄桃 (実生)       
ライム
ライチー
パパイヤ
ナツメヤシ
スターフルーツ 
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)
アセロラ(マノアスウィート)
アーティチョーク
メキャベツ再挑戦中
西洋ネギ
なす(Violetta di Firenze)
ズッキー二(トロンボンチーノ)

ズッキー二(Tondo chiaro di Nizza)
ナッツパンプキン(ペポカボチャ)
Berry類
ブラックカラント
ラズベリー、ブラックベリー

=大満足、我が家の必需品
=未収穫、悪戦苦闘中 
=失敗、又は味がイマイチ

Herb & Spice
カイエンペッパー
ケッパー
バニラ
サフラン
マカデミアナッツ
松の実 
以前の食材日記 その他の植物 
          Counter  88x31 リンク用バナー