>> home >> identity
home news products about us contact
2009 Mii's Cookery. All rights reserved.
料理研究家
   西出美紀子
 Mikiko
  Nishide


若返りをテーマに
現在は美しくなる料理を研究中。

Profile

文化女子大学短期大学部・生活造形学科にて陶芸を専攻。

企業に勤めながらウェディングプランナースクールを卒業。

・フードコーディネーター資格取得

・和食料理教室アシスタント歴任

・クッキングスクールにて講師歴任

・子供向け料理教室インストラクター歴任

・クッキングサロンにて講師歴任

・フードスタイリスト

・現在、料理教室
Mii’s Cookery主催

 和食器への拘りもあり

 ワインと料理のマリアージュ勉強の為、米国のワイナリー訪問も行う

 WHにてオーストラリア在住経験あり、国際感覚の溢れた料理やお菓子にも精通



スマートな国際感覚あるお料理上手になって頂きたいという思いから
「和食の会」にも力を入れています。

また、ただただ先ずはお料理を好きになって頂きたいという思いもあり、
難しいこと抜きで楽しむことを追求した「Fusion料理の会」も開催してます。

 お料理というツールで人の心を豊かにできるような
心から健康になれるお料理のレシピ展開を心がけています。

「大好きな人の笑顔が見たいからシェフになる私」
そんな人たちが一人でも多く増えてくれれば嬉しいです。

お家に招かれた様なお気持ちで
リラックスしておいで下さい

お料理をただ好きになりたいって気持ちだけ
持って来てくれればイイ、そんなお気軽な料理教室

私にとって食材は
一つとして同じものが
無い芸術作品

魂を与えられた
器によって

時に美しく
華麗にしなやかに、
時に勇ましく逞しく、

表情を変える
飽くことのない
不揃いの
芸術作品です
Policy
Mii's Cookery