レモンマートル、パウンドケーキ

レモンマートルでパウンドケーキ作り

材料  (16cm型2本分)

     ホットケーキミックス‐‐‐‐‐‐‐200g

     卵‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐3個

     砂糖‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐100g

     溶かしバター‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐80g

     牛乳‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐大さじ4杯

     レモンマートルの粉末‐‐‐‐小さじ1杯弱


作り方

          @ー卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜます。

          Aーレモンマートルの粉末を加え混ぜます。

          B−Aに溶かしバターを加えよく混ぜ、生地をつくります。

          Cーパウンド型の内側に油を塗り、生地8分目位まで流し入れ、
             180℃のオーブンで30分〜40分焼きます。

楽しみ方
レシピ
ケイキ クッキー
ポークソティー
オムレツ
サラダドレッシング