TEMPE WA RUSTO

お買い上げ10個以上 全国送料無料 注文受付中 Tempe8rusto    Tempe wa rusto     650 Y  250 gram       Tempe8rusto    Tempe wa rusto

問合せ:tempe8rusto@yahoo.co.jp 注文:tempe8rusto@yahoo.co.jp

 

日本で作られたのインドネシアそのものの手作りテンペです。現地のインドネシアテンペと、その味と形はまったく同じく、ヘルシー、そしてデリシャスなテンペです。

商品名:RUSTOテンペ

製造場所:滋賀県
原材料:大豆、てんぺ菌のみ
状態 :でき立てた手作りテンペ
(フレッシュを保つために冷凍保存)
内容量 :250グラム
袋賞味期限:約ヶ月(パックに記載)


大豆は国産(滋賀産)のものを使用しております。

防腐剤、その他添加物は一切加えておりませんので安心してお召し上がりください。

RUSTOテンペはスモックテンペではありません。また、切り取って加工したテンペではありません。でき立てたそのもののテンペです。 

一パック(250グラム) 650円

   

 

てんぺの豆知識

大豆の煮豆をテンペ菌(白カビ)で発酵させた、インドネシアの伝統食品です。製造方法が日本の納豆に似ていることから、「インドネシアの納豆」と呼ばれております。全体が、白カビで覆われており、外観は「こうじ」や「カマンベールチーズ」のような感じです。

味は、納豆のように「糸引き」「におい」はなく大豆の煮豆の味そのままです。包丁でカットして、煮たり、焼いたり、サラダなどで食べます。

テンペの作り方は、大豆の煮豆を「テンペ菌」で発酵させると「テンペ」になります。一方、大豆の煮豆を「納豆菌」で発酵させると「納豆」になります。

「納豆菌」は稲ワラなどにいる「枯草菌」の一種なのに対し、「テンペ菌」はハイビスカスやバナナの葉などにいる「白カビ」の一種です。「カマンベールチーズ」やみそなどの原料となる「こうじ」なども、「白カビ」を利用した食品のひとつです。

キッチンナイフでカットし、煮る、焼く、揚げるなどして、様々な料理にご利用になれます。

煮る
お好みの大きさに角切りにして、和風煮物の材料に。

焼く
お好みのスライスして、ピザやグラタンに。

揚げる
お好みのスライスに切って、から揚げに。

お好みのスライスに切って、てんぷらに。

  一部の加工したテンペは生で召し上がれますが、当店舗のテンペは無加工・無添加で出来たてたてんぺですので、生で食べるのを避けてください。(現地のインドネシアでは、生でテンペを食べる人は一人もいません。食べられますが、念のために先に料理してから召し上がってください。)  
 
 
 
 

特定商取引に関する法律に基づく表示

販売者 ウトモ ブディ (国籍インドネシア)
製造者 テンペ ルスト (Tempe Rusto)、滋賀県
住所 埼玉県
注文方法 メールで注文   :24時間  tempe8rusto@yahoo.co.jp

電話で注文    :090-3562-1012(夜:19:00〜22:00 のみ

注文個数:在庫があるまで。無い場合をメールにて連絡いたします。

支払い 郵便振込み、銀行振り込み、インターネットバンキング、代金引換(現金及びクレジットカード)

但し、代引をご利用の場合、代金引換料金(1万円未満315円)はお客様の負担、或いは、郵便局等の支払いの場合、振込み料金(130円)はお客様の負担

他の料金

お買い上げテンペ4個以下 全国送料 1000円

お買い上げテンペ5個ー9個 全国送料 500円

お買い上げテンペ10個以上 全国送料 無料

ただし、離島はプラス500円。

個人情報 個人情報は他に洩れなく、保護いたします。
     
  フレッシュを保つために、-18℃以下に冷凍保存しております。発送はクール冷凍でお届けします。
生産遅れで、ご注文に答えられないこともありますので、ご了承ください。
 

代引手数料 

 
ご注文金額
手続き料金
 
手続き料金が含まないご注文金額
1,000 Yen〜10,000 Yen
315 Yen
〜9,685 Yen
10,000 Yen〜30,000 Yen
420 Yen
〜29,579 Yen
30,000 Yen〜100,000 Yen
630 Yen
〜99,369 Yen
100,000 Yen〜300,000 Yen
1,050 Yen
〜298,949 Yen
 
   

Copyright(C) 1999-2002,
Tempe Rusto  テンペ ルスト