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Gohan
野菜
118 クリーミーチーズなポテトサラダ。
 いつものマヨネーズのポテトサラダも好きだけど、結構お友達に、”マヨネーズ苦手”って人が多いのです。なので。ここではクリームチーズと生クリーム。なんとクリーミーなポテサラになります。上に乗せたのはただの泡立てた塩味生クリームなんだけど、これがまた食感のアクセントになって楽しいです♪お好みのチーズを角切りにして混ぜ込んでも美味し☆
材料(4人分)
じゃがいも 3個(正味250g)
粒状コンソメ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
生クリーム 100cc
クリームチーズ大さじ2の粉チーズでもOK 50g
ウインナー 3本
グリンピース 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
カマンべールチーズ(無くてもOKお好みのチーズでもOK) 20g
ドライハーブミックス 適量
塩・胡椒 角適量
トッピング用生クリーム 100cc

作り方
1) 1)ジャガイモは皮をむき、ラップに包んでレンジにかけるか水から茹でてやわらかくする。
玉ねぎは繊維に沿ってスライス。
ウインナーは小口に切る。
グリンピースは塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
チーズは1センチ角の角切り。

2)1のジャガイモは熱いうちにつぶして、コンソメ、、クリームチーズ、ドライハーブミックスを加えよく混ぜる。
生クリーム、1の玉ねぎ、ウインナー、グリンピースを加え、塩コショウで味を調える。最後にチーズを加えてざっと混ぜる。

3)生クリームに塩ひとつまみを加え、角がたつまであわ立てる。

4)2を器に盛り、3をふんわりかけて、チャービルを飾る。
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