home   about   gohan   bread   sweets   link   diary   love   me  
photo

bread

おかずぱん
021 アスパラ☆パイ。



お菓子なのかパンなのか・・・。冷凍パイシートで簡単に作りました・・・。パイシートには溶かしバターと卵黄を塗るととっても風味が良くなります。ちょこっとの手間がお手軽パイシートをもっと美味しくします♪お試しあれ〜〜♪
材料(8本分)
A
冷凍パイシート 1枚
アスパラガス 8本
ベーコン(スライス) 4枚
刻み海苔 適量
マヨネーズ 大さじ5
ドライハーブミックス
(バジルだけでもOK)
2振り
溶かしバター 大さじ2
卵黄 1個分
作り方
1) パイシートは3ミリ厚さに伸ばして、8等分に細く切る。(包丁よりも、あれば、ピザ用カッターなどがお勧めです。

アスパラガスは塩を加えた熱湯でさっと茹でる。硬い下の部分とはかまは除く。

マヨネーズとハーブを合わせて、サランラップで包んで、輪ゴムで止める。

ベーコンは、キッチンペーパーなどで押さえて油分を軽くふき取る。
2) 1のパーシートに溶かしバターと卵黄を塗り、海苔、ベーコン、アスパラの順に乗せる。アスパラを乗せたら、ちょっアスパラを食い込ませるように押してあげると焼き上がりがきれいです。

マヨネーズが入ったラップに爪楊枝で穴を開けて、アスパラの上にウネウネ絞る。
3) 220℃に温めたオーブンで10〜13分焼く。
 
←Bread TOP


©2005 Junko. All rights reserved.