当店のたいやき&サイドメニュー


たいやき 150

当店のたいやきは、数種類の小麦粉と調味料を独自に配合した生地の中に、
北海道産小豆100%使用の自家製餡を、頭から尻尾までぎっしりと入れております。
(※
卵、蕎麦粉、牛乳は使用しておりません。)

30分以上かけて丁寧に焼き上げるため、表面はパリパリとしていながら、
モッチリとした食感を楽しめます。


あんこ
一種類(粒餡)のみです







※たい焼きは出来るだけ早くお召し上がりください。


◎当店では出来る限り焼きたてのたいやきをご提供させて頂くよう心がけておりますが、
お持ち帰りのご注文の場合は、粗熱の取れたたいやきの方が湯気で蒸れにくく、表面のパリパリ感が残って、
より美味しくお召し上がり頂けます。ただお好みもございますので、お持ち帰りの場合でも焼きたてをご希望のお客様はスタッフにお気軽にお申し付け下さい。
(その際少しお待ち頂く事もありますがご了承下さい。)


温め直す時は、そのまま電子レンジで温めたのち、オーブントースターで軽く表面を焼いて下さい。
(※温め過ぎると中の餡がパサパサになるので、ご注意下さい。)


当日中にお召し上がりにならない場合は、冷凍して下さい。
お召し上がりの際はレンジで解凍したのちオーブントースターで1〜2分程度焼けば焼きたての味に近づきます
(※冷蔵は乾燥しますのでお避け下さい。)





●ひいらぎ特製餡(300g) 400円 

美味しいあんの食べ方

◎トーストした食パンにバターを塗り、その上にあんをのせてお召し上がりください。

◎おもちの中に入れて自家製大福餅はいかがですか?

◎市販のバニラアイス、抹茶アイスに添えてお召し上がりください。

◎カキ氷の上に練乳とあんをのせてお召し上がりください。

◎水を少し加えて温め、お好みで最後にひとつまみの塩をかけると簡単にぜんざいができます。
















TOPページ