シフォンケーキのバラ
シフォンケーキ
シフォンケーキの
背景
シフォンケーキ台
シフォンケーキの台
シフォンケーキの土
シフォンケーキ台
シフォンケーキの土
シフォンケーキの台
シフォンケーキ台
シフォンケーキの
プレーンシフォンケーキ
 レモンシフォンケーキ
  1800円(税込み)

 レモンの香りと、さわやかな酸味のあるシフォンケーキ。砂糖漬けのレモンの皮がアクセントになっています。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、香料、卵、レモンスライス
紅茶シフォンケーキ
紅茶シフォンケーキ
 1500円(税込み)

紅茶トと焼成した小麦粉の香ばしい
香りのハーモニーが人気です。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、
グラニュー糖、卵
レモンシフォンケーキ
 プレーンシフォンケーキ
  1500円(税込み)

バニラの香り高い、基本的なシフォンケーキ
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、香料、卵
       オレンジシフォンケーキ
 1800円(税込み)

口の中にオレンジの甘酸っぱい香りがひろがります。生クリーム、ヨーグルトにもよく合います。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、卵、香料、オレンジの皮
オレンジシフォンケーキ
シフォンケーキイメージ
ミックスシフォンケーキ
ミックスフルーツシフォンケーキ
 1800円(税込み)

ドライフルーツがいっぱい入ったお子様に喜ばれるシフォンケーキ。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、卵、香料、オレンジの皮、レモンの皮、レーズン、パイン、チェリー
チョコレートシフォンケーキ
チョコレートシフォンケーキ
 2200円(税込み)

大人向けの甘さ控えめビター味。本場オランダーのバンホーテンのココアを使っているからチョコレートの味がはっきり出てます。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、香料、卵、ココア
メープルシフォンケーキ
メープルシロップシフォンケーキ
 2200円(税込み)

 カナダのケベック州の本場のメープルシロップをふんだんに使ったシフォンケーキ。
 香ばしい甘みが生クリームとの相性がよく、蜂蜜を使うよりも、栄養価が高いです。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、卵、香料、メープルシロップ
バナナシフォンケーキ
 バナナシフォンケーキ
 2800円(税込み)

フランス産バナナピュレ100パーセントを使用し、水をいっさい加えないで焼成したシフォンケーキ。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、卵、香料、バナナピュレ
ラムチョコレーズンシフォンケーキ
ラムチョコレーズンシフォンケーキ
 2400円(税込み)

 ラム酒に漬け込んだドライレーズンとラム酒をふんだんに使ったシフォンケーキ。
ラム酒の香りが生クリームとの相性が
いいです。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、グラニュー糖、
卵、レーズン、ラム酒
シフォンケーキオーブン内部
シフォンケーキ風船

シフォンケーキ
なら
ココ!

シフォンケーキバラ

ふたを開けると香ばしい香りに、バニラ
の香り、プレーンシフォンケーキは
甘さも控えめですが、
生クリームのデコレーションも
いいと思います。

さわやかな味と後口のさっぱりしたところが、
お年寄りにも人気のシフォンケーキです。
マーマレードとは違った、レモンの皮の
強い酸味が特徴のシフォンケーキです。

シンプルに粉糖をかけて
お召し上がりください。
当店は、材料を吟味、厳選し、
特段の注意を払って焼成して
おります。
もし、不備があれば即座に
お取替えいたします。
シフォンケーキバナー
シフォンケーキバナー
シフォンケーキバナー
特定商取引法に関する表示
 当店の定番!
アールグレーは香りの良い紅茶ですが、
実は中国生まれ、いまでこそフレバリー
ティーは当たり前ですが、当時は画期的
だったのでは。
 茶葉をあまり混ぜずに、紅茶液の濃度を
高めて香り高いシフォンケーキに
仕上げました。
シフォンケーキバナー
 チョコレートシフォンケーキは、焼いてもふく
らまず、冷ますとちぢみが激しい、
とてもむずかしいシフォンケーキ。
 当店のチョコレートシフォンケーキは、
チョコレートの風味と味を損なわずにしっとり
ふわふわに仕上げてあります。しかも、大人嗜好のビター味!
 写真の撮影は、自分でやりました。
全体的に、アップロードした画像を
モニターに映すと青色が強くなり、
あまりおいしそうになりません。

かといって、赤を強く補正すると
いかにもインチキな写真になっていまいます。

 この中でも本物に近い感じの画像は、
バナナ、オレンジ、レモンの
         シフォンケーキです。
しかし、皆さんにはぜひとも
プレーンシフォンケーキのふわふわの
ムースのような食感と味、香りを
ご賞味いただきたいです。
 オレンジの柑橘系の香りのほとんどは、
オレンジの皮が発するもの。
 皮をスライスしたものを砂糖で煮詰めた
オレンジスライスがアクセントになった
シフォンケーキ。

生クリームとの相性もいいですが、
シフォンケーキの一番の魅力は、
ボリュームのわりに、カロリーが
とても低いことです。
スイートピー洋菓子店
      シフォン・ド・ローズ
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いろいろなフルーツが楽しめるのが、
このシフォンケーキの魅力。
 また、ドレンチェリーの赤色、レーズンの
紫、レモンスライスの黄色など色彩豊かで、
素朴ながらも見る楽しみもあります。

味は、ふんわりしたフルーツケーキのような
ものだと思ってください。
 メープルシロップといえば、ホットケーキに
かけるシロップのようなものです。
あれは、砂糖で作ったシロップに香料を
混ぜたものですが、よくメープルシロップを
再現してあります。
 本物のメープルシロップは、あれよりも
甘みが少なく、栄養価が高いので
健康にいいです。
フランス直輸入のバナナピュレは、品質が
安定していて、無農薬。
日本に輸入される生バナナは、害虫駆除の
目的で、ほとんどが農薬を使用したものです。
健康体の方はなんともないですが、持病を
お持ちの方は、
はっきり農薬がわかるそうです。
 型から外した後、シフォンケーキのまわりに
ラム酒をスプレーするので、
香りが長持ちします。
シフォンケーキは、しっとり感が命!
水分を失うと、シフォンケーキ特有の
ふわふわ感も失われます。
 当店のスケルトン密閉容器は、
冷蔵庫の中の冷風がシフォンケーキに当たる
ことによる乾燥を防ぎ、中の湿気を
逃さないので最後まで、しっとり、ふわふわを
楽しめます。
 使い終わった後は、よく洗えば、皿盛りの
料理の保存にも再利用できますので、
エコにも役立っています。
シフォンケーキのバラ園
シフォンケーキバナー
シフォンケーキの煌き1
シフォンケーキの煌き2
シフォンケーキの煌き3
シフォンケーキの煌き4
シフォンケーキの煌き5
抹茶シフォンケーキ
 1800円(税込み)

 甘い大納言と抹茶の香りが、生クリーム
との相性が非常にいいです。
原材料:小麦粉、キャノーラ油、
グラニュー糖、卵、抹茶、大納言。
酒石酸水素カリウム=クリームタータ(cream oftartar)や
ベーキングパウダー等は一切使用しておりません。
卵のちからだけでふんわり、しっとり仕上げております。