四方山ばなしの里

  自分らしい山登りをしたい、感動をしたい、加齢とともに記憶がどんどん失せるのがこわい、それならHPで記録を残そう。
 そんな気持ちでこのページを作ってみました。

■山行記録

メール

12/30
年末の恒例行事の伸し餅作りとおはぎ作り


写真はあんこ、きなこ、おろしねぎの3種
 






1/08
外食予定が成人式後で空き席なしということで内食。冷蔵庫内にあるもので浮かんだのが,
ポトフ、そして正月に使った肩ロース肉残りでとんかつ、昨日の残りクリームコロッケ半分、おせちのチーズかまぼこを揚げたもの等でご馳走になった。
ポトフスープはコンソメ+白味噌+牛乳で味の深みを付けた。
 

 


 2005年
 2006年
 2007年
 2008年
 2009年
 2010年
 2011年
 2012年
 2013年
 2014年
 2015年
 2016年
 
 
 
リンクの部屋
 英語道楽
川の楽しみ 
 -New memories
 野菜作り道楽
 私の料理
 納得ダイニング
 レースを苦しむ?