寝床庵さくらそう店                     

 

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                                                         柿沼製粉 

 

「日替わりシェフの店さくらそう」が「食べログ」に登録されました。http://tabelog.com/chiba/A1204/A120402/12028757/

さくらそうHPと併せてアクセスをお願いたします。 http://www.sakura-sou.com

 

 

 

寝床庵の由来       手打ち蕎麦処「寝床庵」の屋号の由来はこちらから

 

寝床庵の評価       過去に「食べログ」に掲載された、口コミ/評価はこちらから

              柿沼製粉ホームページ「店長日記」2009年1月6日に掲載された評価はこちらから

 

寝床庵のお品書き     4月28日より、夏定番の「冷やしたぬき」が加わりました、お品書きはこちらから

              勝手ながら夏季期間中(8月〜9月)温かいそばのご提供はお休みとなります

 

寝床庵の営業日      10月30日現在の営業予定日、予約(空席)状況はこちらから

              今月は第二、第四土曜日の通常営業となります。

              11月は第二土曜日の10日がさくらそう定休日(毎月10日)となるため

              また新そばが月末となることから、営業日が変則となります。

 

寝床庵の予約       寝床庵では予約も承りますが、予約無しでご来店されるお客様にも対応しております

              お昼時にぶらり散歩がてら美味しい本格手打ちそばを味わいに・・・などは如何でしょう?

              電話:090-3914-8612 e-mail:sobanedoko@ybb.ne.jp

                           e-mailでのご予約お申し込みの際には、ご氏名、ご来店希望日および時刻、ご来店人数を

              明記の上ご連絡下さいますようお願いいたします

 

そば通とは?       最近団塊の世代を中心に、そば打ちを趣味とする人が増えている。

                    彼らの一部には自分でそばを打つだけでなく、美味しい蕎麦屋があると聞くと何所へでも

                    食べに行き、あれこれ薀蓄を並べては蕎麦の批評をしている人達がいる。

                                           所謂自称そば通だ。これを読めば貴方もそば通です。こちらからご覧下さい