Grand Master of Soba

Mr Hirotaka Satou

 

現役プロが教えるので、お客様の動向を把握した より実践向き指導

テレビ、雑誌、新聞などに取り上げられる様になり、当教室では、蕎麦打ち体験から出店希望者、
またプロの方まで教室の門を開くお客様が増えてまいりました、
行き届く指導方針の為小人数制をご理解頂き、ご予約はお早めにお願いしたく存じます

蕎麦打ち教室要綱

日時

土日平日午後2時から7時まで受付。 年末年始、ゴールデンウィーク等の連休は教室をお休みさせていただきます。

持ち物

エプロン  帽子(バンダナ等)  タッパー15cm×20cm×高さ5cm程度

人数

指導が行き届く範囲で講習をさせて頂きますので対象はお一人から一グループ(12名様まで)とさせていただきます

料金

体験3,500円から 各コースの料金はお問い合わせ下さい

講習内容

体験・江戸蕎麦並打ち(外二)・生粉(十割)・田舎(戸隠打ち)・韃靼・白雪・四季変わり切り各種・粗挽き・うどん(Udon)・変わり切りうどん

打ち上がりをお店で食べる場合

追加料金1000円(ジュースorコーヒー・そばつゆ・薬味付き)で打ち上がりを店内で召し上がれます

検定

自分がどの位置に居るかを確かめる意味合いの試験がありますが国家資格を有する試験ではありません

参考

国家資格 【調理師・麺技能士・専門調理師・調理教員】 佐藤弘高の打つ蕎麦の種類
江戸蕎麦並打ち(外二)・生粉(十割)・田舎(戸隠打ち)・韃靼・白雪・変わり切り各種・粗挽き・うどん(Udon)・変わり切りうどん その他 イタリアンパスタ・中華麺・パン

出張教室

全国へ出張いたします、 1回の出張でMIN20名から受付、
お一人様(蕎麦打ち3500円〜 そば料理教室1万円〜出張蕎麦懐石コース20000円〜)

 【 海外へのご依頼 】
 出張蕎麦打ち・ケータリング・レセプション・パーティー・福利厚生など形式に合わせたご提案いたします

 

蕎麦打ち
体験コース

楽しく学ぶ体験コース1回3500円〜

初級・中級・上級・師範代
生涯学習進級検定コース
作ってみたいなスポットコース各種

 Soba料理

 

画像をクリックできます

 

   離れの蕎麦室にて体験講習

 

 

出張蕎麦打ち講習会&Soba料理教室
その他講義

出張実績例
キャノン労働組合様
横浜消防生活組合様
ヤマハリビングテック様
ダスキン労働組合様

神奈川県電気工事工業組合様
大和市スポーツ・よか・みどり財団様
海老名市立大谷小学校PTA様
大和市立下福田中学校様
県立大和高等学校PTA様
玉川学園自治会様
横浜銀行懇和会様
町田市みどり会様


その他 【メディア】
NHKテレビ特番エンタスペース蕎麦打ち
(ケミストリー様・谷原章介様・木下優樹菜様)
TV神奈川ミュージックトマト(アルファ 坪井様 和田様)
フジクリエイティブ
TV神奈川ハマランチョ
TBSラジオ
JCOM
リクルート「L-25」
ウェルエイジウーマン
産経新聞
横浜ぴあ
国際通信報道日本
JR東日本社報

 

出張蕎麦打ち講習会 & Soba料理

大勢でワイワイ楽しく蕎麦打ちイベント & そば料理
大型室内調理施設が使用可能である事
(社食厨房・市民会館など)20名様から
詳細はお電話・メールにてご相談下さい。

料理学校の教員免許を持つ職人が
蕎麦打ち以外にも、
洋風にアレンジしたそば料理などをお教えします、
友人を招いてホームパーティー!Soba料理でおもてなし

他の出張料理教室と少し違うご提案が出来ます

ご家庭でのお祝い事や
大切なお客様のおもてなしに、
詳細はお電話・メールにてご相談下さい。

 

事業内容

アナウンサー辻よしなりさん

★出張蕎麦打ち
レセプションパーティー
ケイタリング
海外特使大使VIP等 歓迎PARTY
20名様から MAX 300名様まで
★海外出張蕎麦打ち
★企業様 商品開発
★TVラジオ出演
★出版協力 ★店舗運営

 

手打蕎麦 桜ヶ丘 卯月 〒242−0024 神奈川県大和市福田6-13-2 Tel 046−269−5811 E−mail sobauzuki@yahoo.co.jp
尚、テレビ・ラジオ・雑誌など取材の申し込みは当店佐藤までご連絡下さいませ。

尚・気管支喘息・アトピー・食物アレルギーをお持ちの方(お子様)は蕎麦アレルギーを引き起こしやすいのでご注意下さい、アレルギーをお持ちの方 ご苦労をお察し申し上げます。

  アクセスアップ相互リンク実施館