創業61年 ほどがや千成鮨

体にいいものへのこだわりがあります

ひとつひとつが手づくりです。
出汁をとることから始まり、玉子を焼き、煮物、揚げ物に至るまで、 すし屋という枠にとらわれない料理をご提供できるよう、頑張っています。
(基本を忘れぬよう、精進してまいります。)

地魚

市場からの仕入の他に、直送の地魚もあり、かなりネタは豊富。水産学部出身のネットワークも活かし、地元でしか食べられないような珍しい魚も扱っている。 特に北海道、道東のネタは定期的にあり、復興の願いも込めて、岩手の海産物や食材、郷土料理なども紹介している。

レモン

愛媛県 松山の「小池さんのレモン」を使用。 国産、無農薬栽培のため、色や形が様々ですが、とても美味しく、皮も安心です。


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