銀座からも徒歩圏にある料理専用スタジオ「Studio305」での、本場イタリアの家庭料理を中心とした料理教室です。講習後はワインを飲みながらの試食もあります。
レッスン受講にあたり、入学金など一切かかりません、好きなレッスンだけお申込みできます。 
     レギュラーレッスン  季節にあった新しいレシピに挑戦します (4.500円)
     リクエストレッスン  今までに人気のあった定番レシピを再び (4.000円)
*レッスンは約3時間で 実習と講師によるデモンストレーションの 両方になります。
*エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。また、撮影も可ですの で、カメラなど ご持参いただいて もかまいません。(動画の撮影はご遠慮ください)

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DSC_1087たことトマトのパケッリ.JPG2012-11-27 13.27.12.jpg

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10月リクエストレッスン さよなら築地市場ツアー付

10/2(火)11時、10/5(金)11時、10/6(土)11時

-10/10移転の築地市場。最後のツアー付きリクエストレッスンです。ー

      (約3時間 ご試食も含まれます)
*築地場内外の市場ご案内つきになっています。
ご希望の方は、8時45分に築地 米本コーヒーに集合ください。お買い物も楽しめます。
築地場外 米本コーヒー(日比谷線築地駅徒歩3分、大江戸線築地市場前駅徒歩5分、築地4丁目交差点から勝どき方向に10mのところ  http://r.gnavi.co.jp/e679800/ )。
レッスンのみのご参加も可能です。レッスン時間に新富町のキッチンスタジオにお越しください。

レッスン予定: 

アンティパスト    クロスティーニ2種   鶏レバーペースト / 洋ナシとペコリーノチーズ

プリモピアット    手打ちカヴァテッリ 魚介のソース

ドルチェ       スキャッチャータ(フィレンツェ名物ぶどうの甘いフォカッチャ)ジェラード添え

受講料  :   4,000円

10月レギュラーレッスン

10/14(日)13時、10/15(月)19時、10/16(火)11時、10/17(水)11時、
10/21(日)13時、

-10月度レギュラーレッスン-

7,アンティパストは いかとポテト、オリーブのソテー。パスタは カルボナーラ トスカーナ風。セコンドは野菜のパルミジャーナ(重ね焼き)。ドルチェは ヨーグルトのチャンベッラ。ブルーベリーやラズベリーを入れてたムースタイプのチャンベッラです。

      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    カラマリ コン パターテ エ オリーベ (いかとポテト、オリーブのソテー)

プリモピアット     カルボナーラ アッラ トスカーナ  (トスカーナ風カルボナーラ)

セコンドピアット   パルミジャーナ ディ ベルデゥーレ(野菜とサラミの重ね焼き) 

ドルチェ       チャンベッラ ヨーグルト フルッタ ディ ボスコ  
(ヨーグルトの冷たいチャンベッラ ブルーベリーやラズベリー添え)


受講料  :   4,500円

11月ノベッロワインを美味しくいただくレッスン

10/31(水)11時、11/3(祝土)13時、11/4(日)13時、11/5(月)19時、
11/6(火)11時、11/7(水)11時、11/10(土)13時 

-2018年ノベッロ ワインを美味しくいただくレッスン-

10/30は イタリアの新ワイン 2018年ノベッロ解禁。それにちなんで、ワインを美味しくいただくお料理のレッスンです。今回は コース料理を意識せず、ノベッロワインを美味しくいただくようなお料理にいたしました。ご試食時には ノベッロワインをお出しします!
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定:
 6品ほどを予定しています
・生ハムとプルーンのスペアディーノ   
・オレンジとタイムのグリリア   
・アボカドと卵のオーブン焼き
・緑のフリッタータ チーズとドライトマト  
・スペッツァティーノ ノベッロ仕立て
・セスティーニ コン ウベ チョコラート (手作りクッキー器にチョコをデコレーションしたブドウを入れて)

受講料  :   4,500円

11月クリスマス・リクエストレッスン 

11/18(日)13時、11/20(火)11時、11/21(水)11時、11/25(日)13時

-クリスマスリクエストレッスン-

クリスマスリクエストレッスンです。昨年までのクリスマスメニューを中心にレッスンいたします。
アンティパストは レンズ豆を使ったスープ。レンズ豆は 昔のお金に似ているところから幸運を呼ぶものとして イタリアではクリスマスに食されます。パスタはラザニア。手打ちのパスタで13層にしていきます。ドルチェは ホワイトチョコレートのティラミス。
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    レンズ豆とカポナータの冷製クリームスープ

プリモピアット    ラザニア ボローニャ風

ドルチェ       ホワイトチョコレートのティラミス

受講料  :   4,000円

12月クリスマスレッスン

12/2(日)13時、12/4(火)11時、12/5(水)11時、12/8(土)13時、
12/9(日)13時、12/10(月)19時、12/12(水)11時

-2018年クリスマスレッスン-

2018年のクリスマスレッスンです。アンティパストは レンズ豆とサルシッチャの煮込み。レンズ豆は 昔のお金に似ているところから幸運を呼ぶものとして イタリアではクリスマスに食されます。
プリモピアットは パルミジャーナチーズとコルトッラーを使ったシンプルなリゾットをクリスマス仕立てに。メイン料理は ポルケッタ。豚の丸焼きですが、家庭料理にアレンジ。豚皮に豚バラ肉とハーブを包んでオーブン焼きに。ドルチェは イタリアのつま先 カラブリアのクリスマス菓子 クリストリ。
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 
アンティパスト    レンズ豆とサルシッチャの煮込み

プリモピアット    リゾット パルミジャーナチーズとコラツゥーラ  クリスマス仕立て

セコンドピアット   ポルケッタ (豚とハーブの丸焼き)

ドルチェ       クリストリ (カラブリアのクリスマス菓子)

受講料  :   4,500円