銀座からも徒歩圏にある料理専用スタジオ「Studio305」での、本場イタリアの家庭料理を中心とした料理教室です。講習後はワインを飲みながらの試食もあります。
レッスン受講にあたり、入学金など一切かかりません、好きなレッスンだけお申込みできます。 
     レギュラーレッスン  季節にあった新しいレシピに挑戦します (4.500円)
     リクエストレッスン  今までに人気のあった定番レシピを再び (4.000円)
*レッスンは約3時間で 実習と講師によるデモンストレーションの 両方になります。
*エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。また、撮影も可ですの で、カメラなど ご持参いただいて もかまいません。(動画の撮影はご遠慮ください)

DSC_2070.JPG講師 吉本浩美     order.png




DSCF3770.JPGstudio305
2014-03-02 15.02.08.jpgDSC05390 (1).JPG
DSC_1087たことトマトのパケッリ.JPG2012-11-27 13.27.12.jpg

     クリックすると拡大します。

6月レギュラーレッスン

6/17(日)13時、6/18(月)19時、6/19(火)11時、6/22(金)11時、6/24(日)13時、6/26(火)11時、6/27(水)11時

-6月度レギュラーレッスン-
アンティパスト 紫玉ねぎにクスクスを詰めて焼いたお料理。プリモピアットは ニョッキ。とうもろこしのクリームソースで。 セコンドピアットは アクアパァツア。 ドルチェは あめりかんちぇりーのクラフト。

      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 
アンティパスト    チポリーノ リピエニ アル クスクス(紫玉ねぎ クスクス詰め)

プリモピアット    ニョッキ とうもろこしのクリームペースト

セコンドピアット   アクアパッツァ

ドルチェ       アメリカンチェリーのクラフト

受講料  :   4,500円

7月リクエストレッスン

7/8(日)13時、7/10(火)11時、7/11(水)11時

-6月度レギュラーレッスン-。

      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

 ・クスクス トラパネーゼ

 ・黒米のリゾットと豚肉のインボルチーニ

 ・手打ちカサレッチェ さやいんげんとフレッシュトマト

 ・ドルチェ マチェドニア

受講料:4,000円


7月レギュラーレッスン

7/22(日)13時、7/23(月)19時、7/25(水)11時、7/29(日)13時、7/31(火)11時、8/1(水)11時

-7月度レギュラーレッスン(シチリア料理1)-

7,8月と二回にわたり、シチリア料理を中心とするレッスンを行います。一回目はシチリア風カポナータ、いわしを使ったお料理、ドルチェはブリオッシュにジャラードをつけて。6月にシチリアを訪れた際のお話などをまじえながら、楽しく美味しいレッスンにしていきたいと思っております。是非ご参加ください

      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    シチリア風カポナータ

プリモピアット    ブカティーニ レ サルデ ア マーレ (いわしのパスタ)
           (スモークオイルサーディンとディル、ピスタッキオ、パン粉のブカティーニ)

セコンドピアット   牛肉のグリリア エトナ風

ドルチェ       ブリオッシュ コン グラニータ

受講料  :   4,500円


8月レギュラーレッスン

8/12(日)13時、8/13(月)19時、8/19(日)13時、8/21(火)11時、8/22(水)11時

-8月度レギュラーレッスン(シチリア料理2)-

7,8月と二回にわたり、シチリア料理を中心とするレッスンを行います。二回目はトマト、オリーブ、ケイパ、アンチョビのサラダ、かじきを使ったお料理、ドルチェはミニカッサータのカッサティーニ。6月にシチリアを訪れた際のお話などをまじえながら、楽しく美味しいレッスンにしていきたいと思っております。是非ご参加ください

      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    パネッレ(ひよこ豆のパン)トマト、オリーブ、ケイパー アンチョビのサラダ添え

プリモピアット    パスタ アッラ ノルマ   (揚げなすとトマトとリコッタチーズのパスタ)

セコンドピアット   ブラッチョレッテ ディ スパーダ(カジキマグロのロール焼き)

ドルチェ       カッサティーニ

受講料  :   4,500円