銀座からも徒歩圏にある料理専用スタジオ「Studio305」での、本場イタリアの家庭料理を中心とした料理教室です。講習後はワインを飲みながらの試食もあります。
レッスン受講にあたり、入学金など一切かかりません、好きなレッスンだけお申込みできます。 
     レギュラーレッスン  季節にあった新しいレシピに挑戦します (4.500円)
     リクエストレッスン  今までに人気のあった定番レシピを再び (4.000円)
*レッスンは約3時間で 実習と講師によるデモンストレーションの 両方になります。
*エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。また、撮影も可ですの で、カメラなど ご持参いただいて もかまいません。(動画の撮影はご遠慮ください)

DSC_2070.JPG講師 吉本浩美     order.png




DSCF3770.JPGstudio305
2014-03-02 15.02.08.jpgDSC05390 (1).JPG
DSC_1087たことトマトのパケッリ.JPG2012-11-27 13.27.12.jpg

     クリックすると拡大します。

アンティパスト5種&ドルチェ春のスペシャルレッスン

5/9(水)11時、5/11(金)11時、5/13(日)13時、5/14(月)19時、5/15(火)11時、 5/20(日)13時 

-5月イベントレッスン-
      (約3時間 ご試食も含まれます)
夏野菜いっぱいのアンティパスト5種。彩りも夏らしく。アンティパストだけでなくプリモピアットやセコンドピアットとしてもいただけるメニューです。

ドルチェは ズッコト。 初夏からの行楽シーズンにもぴったり!!

レッスン予定:
ストレゲ (トスカーナの軽いスナック) パプリカバターともに

アンティパスト5種
 1)冷たい3色のニョッキ とうもろこしのクリームペースト

 2)モッツアレッラとパプリカのカルパッチョ

 3)クランブル ディ カポナータ(ラタトゥーユ)

 4)えびのガスパチョ メロンのソースで

 5)お肉と野菜のポルペッティ  メロンのペースト

ドルチェ  ズコット

受講料  :  イベントレッスン   4,500円

6月レギュラーレッスン

6/17(日)13時、6/18(月)19時、6/19(火)11時、6/22(金)11時、6/24(日)13時、6/26(火)11時、6/27(水)11時

-6月度レギュラーレッスン-
アンティパスト 紫玉ねぎにクスクスを詰めて焼いたお料理。プリモピアットは ニョッキ。とうもろこしのクリームソースで。 セコンドピアットは アクアパァツア。 ドルチェは あめりかんちぇりーのクラフト。

      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 
アンティパスト    チポリーノ リピエニ アル クスクス(紫玉ねぎ クスクス詰め)

プリモピアット    ニョッキ とうもろこしのクリームペースト

セコンドピアット   アクアパッツァ

ドルチェ       アメリカンチェリーのクラフト

受講料  :   4,500円