銀座からも徒歩圏にある料理専用スタジオ「Studio305」での、本場イタリアの家庭料理を中心とした料理教室です。講習後はワインを飲みながらの試食もあります。
レッスン受講にあたり、入学金など一切かかりません、好きなレッスンだけお申込みできます。 
     レギュラーレッスン  季節にあった新しいレシピに挑戦します (4.500円)
     リクエストレッスン  今までに人気のあった定番レシピを再び (4.000円)
*レッスンは約3時間で 実習と講師によるデモンストレーションの 両方になります。
*エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。また、撮影も可ですの で、カメラなど ご持参いただいて もかまいません。(動画の撮影はご遠慮ください)

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DSC_1087たことトマトのパケッリ.JPG2012-11-27 13.27.12.jpg

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12月クリスマスレッスン

12/3(日)13時、12/4(月)19時、12/6(水)11時、12/8(金)11時、12/10(日)13時、

      (約3時間 ご試食も含まれます)
今年のクリスマスレッスンです。アンティパストは 薄切り鶏肉を揚げたものと、チーズ、野菜、オリーブなどを重ねてパーティー仕様に。もう一つは温かいフェンネルの料理の代表 グラタン。プリモは ビーツを練りこんだ赤のニョッキとカーヴォロネッロを練りこんだ緑のニョッキのクリスマスカラーで。 セコンドピアットは 鍋でじっくり野菜やじゃがいもといっしょに煮込んだ鶏料理。ドルチェは パネトーネをクリスマス仕様にデコレーションしていきます。楽しいクリスマスにぴったりのお料理です

レッスン予定: 
アンティパスト   ミルフォイエ ディ ミラネーゼ 
          鶏肉とチーズ、野菜、オリーブのパーティー料理
          フィノッキオ(フェンネル)のグラタン  
プリモピアット   赤と緑のニョッキ  ビーツとカーヴォロネーロ
セコンドピアット  ポッロ アル テスト (鶏肉の鍋煮込み)
ドルチェ      ブリオッシュのパネトーネ クリスマス仕立て

受講料  :   4,500円


1月レギュラーレッスン

1/10(水)11時、1/12(金)11時、1/14(日)13時、1/15(月)19時、1/20(土)13時 

-レギュラーレッスン-
      (約3時間 ご試食も含まれます)
恒例のノベッロオイルを使ったレッスンです。新しい年に 新しいオイル(ノベッロオイル)。アンティパストは、ラディッキオタルディーボとりんごのサラダ。プンタネッラ(ローマの代表的な冬野菜)のサラダ。どちらのサラダにもノベッロオイルをたっぷりかけて。、プリモピアットは、野菜を煮込んだ具沢山なリッボリータ(スープ)。初冬にノベッロオイルをかけていただくトスカーナ州ルッカの伝統料理。セコンドピアットは、タルディーボとモッツァレッラとお肉のオーブン焼き。ドルチェは なすを使ったドルチェ。シチリアの郷土ドルチェです。
*ご希望の方には 取り寄せたノベッロオイルをお分けします 250ml 1,300円トスカーナ産 


レッスン予定: 
アンティパスト    ラデッキオ タルディーボとりんごのサラダ ノベッロ仕立て
           プンタネッラともち麦のサラダ ノベッロ仕立て
プリモピアット    ノベッロオイル搾りのリボリータ(ルッカの野菜たっぷりスープ)
セコンドピアット   ラディッキオタルティーボ、モッツァレッラとお肉のオーブン焼
ドルチェ       パスティッチョ アッラ メランザーネ (なすのドルチェ)

受講料  :   4,500円