銀座からも徒歩圏にある料理専用スタジオ「Studio305」での、本場イタリアの家庭料理を中心とした料理教室です。講習後はワインを飲みながらの試食もあります。
レッスン受講にあたり、入学金など一切かかりません、好きなレッスンだけお申込みできます。 
     レギュラーレッスン  季節にあった新しいレシピに挑戦します (4.500円)
     リクエストレッスン  今までに人気のあった定番レシピを再び (4.000円)
*レッスンは約3時間で 実習と講師によるデモンストレーションの 両方になります。
*エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。また、撮影も可ですの で、カメラなど ご持参いただいて もかまいません。(動画の撮影はご遠慮ください)

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DSC_1087たことトマトのパケッリ.JPG2012-11-27 13.27.12.jpg

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1月レギュラーレッスン

1/6(日)13時、1/7(月)19時、1/8(火)11時、1/9(水)11時、
1/16(水)11時、1/19(土)13時、1/20(日)13時 

-1月度レギュラーレッスン-

恒例のノベッロオイルを使ったレッスンです。新しい年に 新しいオイル(ノベッロオイル)、新春らしく和の素材もあわせて。アンティパストは、えび、白菜、アボカド、グレープフルーツのサラダ。ノベッロオイルをたっぷりかけて。プリモピアットは、ひよこ豆の粉をクレープのように焼き上げたトスカーナの郷土料理チェチーナ。生地にはトスカーナ産ノベッロオイルを使って、お肉や野菜を包んだクレープ仕立て。セコンドは 鶏もも肉に大根おろし、トマトソースを使った煮込み料理。ドルチェは ほうじ茶のパンナコッタ。ノベッロオイルとはちみつのソースを添えて
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    えび、白菜、アボカド、グレープフルーツのサラダ ノベッロ仕立て

プリモピアット     チェチーナ(ひよこ豆の粉のクレープ) のお肉と野菜包み ノベッロオイルで

セコンドピアット   鶏もも肉の大根おろしとトマトソースの煮込み 

ドルチェ       パンナコッタほうじ茶風味 はちみつとノベッロオイルソースで


受講料  :   4,500円

1月リクエストレッスン

1/22(火)11時、1/23(水)11時、1/26(土)13時

-1月度リクエストレッスン-

以前に行ったノベッロオイルのリクエストレッスンです。いちごを使った2品。アンティパストに冷製パスタ、ドルチェにいちごのティラミス。プリモピアットには 以前はパスタで行ったリボリータをリゾットで。サルシッチャ(生ソーセージ)と白いんげん豆、野菜たっぷりのリゾットです。他に竹炭をねりこんだ黒のフォカッチャになります。
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    いちごの冷製パスタ  ノベッロオイルを使って

プリモピアット     リゾット ノベッロオイル搾りのリボリータ(野菜の煮込み)

ドルチェ       いちごのティラミス


受講料  :   4,000円

2月レギュラーレッスン

2/3(日)13時、2/5(火)11時、2/6(水)11時、2/13(水)11時、2/16(土)13時、
2/17(日)13時、2/18(月)19時

-2月度レギュラーレッスン-

イタリアのつま先 カラブリア料理を中心としたレッスンです。辛味のあるサラミ(ウンドィヤ)と玉ねぎのフリッタータ、そしてアランチーニ(ライスコロッケ)、パスタはしらすをつかったスパゲティ。セコンドピアットはいわしの重ね焼き。3月のパスクワ(イースター)のお菓子。
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    ウンドィヤと玉ねぎのフリッタータ と カラブリア風アランチーニ


プリモピアット     スパゲティ ロサマリーナ

セコンドピアット   いわしのティンバッロ 

ドルチェ       ネピテッラ(カラブリアのパスクワ<イースター>のお菓子)


受講料  :   4,500円