銀座からも徒歩圏にある料理専用スタジオ「Studio305」での、本場イタリアの家庭料理を中心とした料理教室です。講習後はワインを飲みながらの試食もあります。
レッスン受講にあたり、入学金など一切かかりません、好きなレッスンだけお申込みできます。 
     レギュラーレッスン  季節にあった新しいレシピに挑戦します (4.500円)
     リクエストレッスン  今までに人気のあった定番レシピを再び (4.000円)
*レッスンは約3時間で 実習と講師によるデモンストレーションの 両方になります。
*エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。また、撮影も可ですの で、カメラなど ご持参いただいて もかまいません。(動画の撮影はご遠慮ください)

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DSC_1087たことトマトのパケッリ.JPG2012-11-27 13.27.12.jpg

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12月クリスマスレッスン

12/2(日)13時、12/4(火)11時、12/5(水)11時、12/8(土)13時、
12/9(日)13時、12/10(月)19時、12/12(水)11時

-2018年クリスマスレッスン-

2018年のクリスマスレッスンです。アンティパストは レンズ豆とサルシッチャの煮込み。レンズ豆は 昔のお金に似ているところから幸運を呼ぶものとして イタリアではクリスマスに食されます。
プリモピアットは パルミジャーナチーズとコルトッラーを使ったシンプルなリゾットをクリスマス仕立てに。メイン料理は ポルケッタ。豚の丸焼きですが、家庭料理にアレンジ。豚皮に豚バラ肉とハーブを包んでオーブン焼きに。ドルチェは イタリアのつま先 カラブリアのクリスマス菓子 クリストリ。
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 
アンティパスト    レンズ豆とサルシッチャの煮込み

プリモピアット    リゾット パルミジャーナチーズとコラツゥーラ  クリスマス仕立て

セコンドピアット   ポルケッタ (豚とハーブの丸焼き)

ドルチェ       クリストリ (カラブリアのクリスマス菓子)

受講料  :   4,500円

1月レギュラーレッスン

1/6(日)13時、1/7(月)19時、1/8(火)11時、1/9(水)11時、
1/16(水)11時、1/19(土)13時 、1/20(日)13時 

-1月度レギュラーレッスン-

恒例のノベッロオイルを使ったレッスンです。新しい年に 新しいオイル(ノベッロオイル)、新春らしく和の素材もあわせて。アンティパストは、えび、白菜、アボカド、グレープフルーツのサラダ。ノベッロオイルをたっぷりかけて。プリモピアットは、ひよこ豆の粉をクレープのように焼き上げたトスカーナの郷土料理チェチーナ。生地にはトスカーナ産ノベッロオイルを使って、お肉や野菜を包んだクレープ仕立て。セコンドは 鶏もも肉に大根おろし、トマトソースを使った煮込み料理。ドルチェは ほうじ茶のパンナコッタ。ノベッロオイルとはちみつのソースを添えて
      (約3時間 ご試食も含まれます)

レッスン予定: 

アンティパスト    えび、白菜、アボカド、グレープフルーツのサラダ ノベッロ仕立て

プリモピアット     チェチーナ(ひよこ豆の粉のクレープ) のお肉と野菜包み ノベッロオイルで

セコンドピアット   鶏もも肉の大根おろしとトマトソースの煮込み 

ドルチェ       パンナコッタほうじ茶風味 はちみつとノベッロオイルソースで


受講料  :   4,500円