銀座からも徒歩圏にある料理専用スタジオ「Studio305」での、本場イタリアの家庭料理を中心とした料理教室です。講習後はワインを飲みながらの試食もあります。
レッスン受講にあたり、入学金など一切かかりません、好きなレッスンだけお申込みできます。 
     レギュラーレッスン  季節にあった新しいレシピに挑戦します (4.500円)
     リクエストレッスン  今までに人気のあった定番レシピを再び (4.000円)
*レッスンは約3時間で 実習と講師によるデモンストレーションの 両方になります。
*エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。また、撮影も可ですの で、カメラなど ご持参いただいて もかまいません。(動画の撮影はご遠慮ください)

DSC_2070.JPG講師 吉本浩美     order.png




DSCF3770.JPGstudio305
2014-03-02 15.02.08.jpgDSC05390 (1).JPG
DSC_1087たことトマトのパケッリ.JPG2012-11-27 13.27.12.jpg

     クリックすると拡大します。


10月レギュラーレッスン・築地市場ツアー付

10/3(火)11時、10/6(金)11時、10/7(土)11時、10/11(水)11時、10/14(土)11時、10/21(土)11時

 春、秋 恒例の築地市場ツアー付きレッスンです。
      (約3時間 ご試食も含まれます)
築地場内外の市場ご案内つきになっています。
ご希望の方は、8時45分に築地 米本コーヒーに集合ください。お買い物も楽しめます。
 築地場外 米本コーヒー
日比谷線築地駅徒歩3分、大江戸線築地市場前駅徒歩5分、築地4丁目交差点から勝どき方向に10m
http://r.gnavi.co.jp/e679800/

レッスン予定: 築地市場で仕入れた食材でレッスン。
アンティパスト   なすのフリッテレ
プリモピアット   サルディニア風パエリア パスタ フレグラを使って
セコンドピアット  ホタテ、イカ、ムール貝、フダン草のインジミーノ
ドルチェ      クレーマ・カタラーナ

受講料  :   4,500円

10月リクエストレッスン

10/18(水)11時、 10/20(金)11時、 10/22(日)13時、 10/29(日)13時

      (約3時間 ご試食も含まれます)
夏10/30のノベッロワイン解禁を前に、ワインを使ったお料理を中心に、
好評だったお料理が再登場!リゾットの作り方もれっすん。秋の味覚がいっぱい。 

レッスン予定: 
プリモピアット   赤ワインのリゾット 
セコンドピアット  スペッツァティーノ 栗と野菜ともに(角切りお肉の煮込み料理)
ドルチェ      スキャッチャータ (甘いフォカッチャ)
          2種のぶどうのゼリー  


受講料  :   4,000円

11月ノベッロワインのレッスン

10/30(月)19時、11/1(水)11時、11/3(祝 金)13時、11/5(日)13時、11/7(火)11時、11/12(日)13時 

-リクエストレッスン-
      (約3時間 ご試食も含まれます)
10/30は イタリアの新ワイン 2017年ノベッロ解禁。
それにちなんで、ワインを美味しくいただくお料理のレッスンです。
ご試食時には ノベッロワインをお出しします。

レッスン予定: 
アンティパスト    野菜とぶどう、モルタデッラのマフィンとムース
プリモピアット    ノベッロワインのラビオリ
セコンドピアット   きのこ、栗、ぶどうのグラタン
ドルチェ       ブリオシュ コン ジェラード ノベッロソースとともに

受講料  :   4,500円