ニュース掲示板 2002年6月の書き込み
そういえば今日大津でアルエットが高校生と試合してたような??
情報によると明日も大津で一日試合があるって聞きましたけど要らない情報だったですかね・・・?
>みなさん
何のことかわからなかったと思いますが。
名もアルさんが、アルエット・サポート・サイトを立ち上げておられました。
のちほどサカくまリンク集にもアップさせていただきたいと思います。
今、気が付きました。スミマセン。
お世話になってるのは、私の方です。
黙っててゴメンナサイ。
ご迷惑でなければ、
コチラの方こそ、宜しくです。(笑)
>ヒデさん
バイエルン・ミュンヘンとイタリア代表ユニを持たせて(ポルトガルとスペインは自分で買え!と)送りだしましたが、無事、入・出国できたのでしょうか?
土産話し期待してますが。
いま福岡空港です。
明日のソウルの準決勝に行ってきます。
韓国は大変そうですが、白組さんを応援してきます。無事帰ってこれますように。
良い試合してましたね。<日本対トルコ戦。
ここからまた、今日の一勝のための4年間が新たに始まりますなー。
4年後が楽しみですね♪
んで4年後、アルエットがJ2に上がっていれば言うことなし!
今のところ 自分の情報ではパークドームはなさそうですね。
自分も今から所用で熊本市内に行くのでどこか観れるところ探す予定です
ワールドカップの日本対トルコ戦ってパークドームあたりで観戦できる?
本日・小川町観音山グランドで夏に東京の読売ランドで行われる
全日本少年サッカー大会の県大会…準決勝・決勝…が行われました。
(小学6年生以下…U‐12の大会です)
【結 果】
準決勝 リベルタ北熊本 1vs0 アルバランシア
準決勝 河江イレブン 4vs1 TAIKEN
決勝戦 リベルタ北熊本 1vs0 河江イレブン
第26回全日本少年サッカー大会には熊本県代表として『リベルタ北熊本FC』が出場します☆
リベルタには全日本U-12に選ばれているキャプテン翼くんがいます。^^
今大会…うちは直接対戦する事はありませんでしたが…。とてもいい選手ですよぉ〜☆
他にもいい選手がリベルタさんにはたぁ〜〜〜〜〜くさんいます。^^
夏の全国大会…楽しみですね☆ 頑張れっ!リベルタ6年生諸君っ!!
ちなみに…。
うちは準決勝に上がる大事な2次予選リーグで敗退しました。^^;
来年までにもっと力を付けて…来年こそは…。頑張ります☆
<前半>
アビスパ
GK 大神
DF 内藤 サボ 小島 飯島
MF 長友 篠田 新田 古賀
FW 太田 江口
アルエット
FW 吉谷 吹氣
MF 楠田 半田 野元
西村 仲安
DF 松浦 中山 村上
GK 前田
<後半>
アビスパ
GK 藤原
DF 藤崎 加藤 河口 宮本
MF 長友 原田 三原 米田
FW 山田 服部
アルエット
FW 大塚 植木
MF 坂田 田尻 野元
榊 仲安
DF 松浦 中山 藤家
GK 前田
・・・こんなカンジでしたかね?
試合に出なかった選手も、みんな真っ黒に日焼けして、筋肉隆々。
毎日、練習頑張ってるんだろうなーって思いました。
リーグの再開が楽しみです。フォルツァ・アルエ!
0―3。アルエのゴールは見られず。アビはサブクラスか?一方アルエもいろいろなオプションを試す。ニューフェース大塚FWで登場。
0―2でアビ。アルエのDFは中山、村上、松浦。2トップは吉谷、吹気。トップ下に半田。
今から大分までスエセネ見に(撮りに?(笑) 行ってきます。
大津のアルエvsアビに後ろ髪を引かれつつ(苦笑
さて明日はついにスエセネだ!
生サイコー♪
16日の大津は、全国社会人大会の熊本県予選の3位 決定戦&決勝もあります。
多分11時からではないかと。(準決勝が11時からだったし…)
3位決定戦…鶴屋vs相互電機北部
決勝…本田技研熊本vsIECFC
優勝チームは8月に大津で行われる九州大会に出場。
上位3チームは天皇杯予選に出場(去年の例では。)
それは、またスゴイ情報ですね。こりゃ、ウッカリ。
しかも今度はサテじゃなくトップチームなんですかぁ?
ノジュンユン選手とかなんとか書いてある・・・しかも大津。
最近、嬉しい話題ばかりでコワイで〜す(笑)。
代表戦で盛り上がるなかですが、アルエvsアビスパの練習試合の確認です。
16日(日曜日) 午後3時〜 大津町運動公園
明日、パークドームで観戦あるの?
>コウロギさん
間違ってコオロギさんとしてしまいました。
すみませんでした・・・。
>コオロギさん
ありがとうございます!!
熊本のスポーツカフェの情報をネットでずーーーっと探していて、やっとここにたどり着きました。
こんなにお店の情報が!!嬉しかったです。
本当に助かりました。ありがとうございました!!
チュニジア、あなどれないな。という感想。
スポーツ好きの方にはお薦めのスポーツバーが出来てます。
ワールドカップが開催中の今、是非大ビジョンでみんなで盛り上がってみてはいかがでしょうか?
@VISION
場所:熊本市花畑町11-18シャンセ品川2F
(銀座通りの紀伊国屋書店側をまっすぐ熊本城電停の方向に歩いて右側にある九連松酒店の2階です。)
TEL:096-354-1707
*日本戦などは特に人気なので、早めに予約しないと席がとれない確率が高いです。
*スクリーンや音響などかなり本格的なので、サッカー観るならお薦めです。
Aスポーツ&ムービーバーのSPORTIF JUNK
(三年坂通りのロザリアンコーヒー2F)
TEL:351-7444
その他、ワールドカップが放映されているお店は・・・
上通り カフェディレクター
上乃裏通り さくらさくら
銀座通り グランカフェ
下通り グリピーノカフェ
シャワー通り ルポパスティス
銀座通り オーデン
などなど・・・
各お店には、すでに予約も入っているようですので、
事前にお電話等で確かめてから行ったほうがよいですよ。
ネットで知り合った人(↓)が、
http://homepage2.nifty.com/UZUKING/go_west.htm
日本代表をネタにした漫画を何人かで描いて本にした、ということなので
興味のある方は買ってあげてくださいな。
『アイ・ラブ・日本代表』
ぶんか社
税抜き900円
僕は上通の金龍堂で購入済み〜。
こんな表紙(↓)
http://homepage2.nifty.com/UZUKING/kusare01.htm
>ななさん
スポーツカフェではないですが、ベルギー戦はビアホールのオーデンで中継が観れたみたいで、盛りあがってるところがNEWSであってました。僕らもロシア戦はオーデンに行こうかと思ってますけど。大画面 の本格的なスポーツカフェやバーはないんじゃないんですかね、熊本には。
下通りなんかのオーロラビジョンでやってくれたらいいんですけど。
熊本でどこか皆で盛り上がって、サッカーを観戦しながら応援できるとこってあります?ロシア戦とチュニジア戦はパークドームでは応援できないと聞いたので、それらしき場所を探しているんですけど・・・東京とかはスポーツカフェで国籍関係なくみんな応援してますよね。ああいうものが熊本にはないんでしょうか?もし知っている方がいらしたら、教えてください!
ロシアは強いが、意外と大人気なくキレていたな。これはチュニジアについてもいえることだが。
お互い、よくもめていたな。日本人はあんなにキレんぞ。
神戸はサッカー専用スタジアムなので、殴るところや、蹴り付けるところが、よく観えた!
電話注文で前列のあんないい席が当たるとは・・・・。
昨日は、ロシア人と旗を振り、Ура!Хорошо!と言ってはみたが、日本的にはまずいな。
チュニジア相手に2点以上、3点取れるかな?ロシアに勝たなければいけない。
ロシア戦の日には、カツ丼とピロシキを食べよう!
訂正
Мне хотетではなくМне хочетсяでした。
Мне хочется спать!
アルエットが昨日ベルギー代表と練習試合したらしいです。
# 控え組と30分ハーフだったみたいですが(笑
分かってたら行ったけど
多分、いやおそらく非公開で無理だろうけど
あと、この次のロシア戦、チュニジア戦のパークドームでの放映は無いとのことです
困りましたねぇ、、、
>あにいくん
まぁまぁ(笑
今回はキャンプ地という複雑な面も持ち合わせてますからそういう感情を持った人がいても
仕方ないでしょう。
天皇杯の時も国体の民泊繋がりで山形FCを小国町の人達が応援した様にね。
ただ、一部の全国系マスコミさんがいかにも「熊本県民総ベルギーサポ」と誤解を生じる報道
の仕方に問題があった様な気がしますが(苦笑
# でも、熊本のメディアはちゃんと報道されてましたよ、、自分のインタビュー映ったし(爆)
四国リーグtotoに参加してW杯公式試合球「フィーバノヴァ」を貰おう!
詳しくは下記のURLまで!
今、神戸(ロシア対チュニジア)から帰って来た所です。
トリコさん、露文の間違いを指摘していただき有り難う御座います。
何しろ、しばらく使ってなかったからな。
欲しいに関しては、Я хочуだと乱暴な言葉使いに聞こえ、Мне хотет丁寧に聞こえる、と聞いた事があります。
英語で言うなら、I wantとI would like toみたいなもんですね。
深夜高速バスで疲れたので、もう寝ます。
Мне хотет спать!
мы друзья!
熊本県民である前に
日本国民としてありたい我々には
昨日の試合は勝っていただかないとダメなところでした
(恐らく昨日は全力を出し切ってあの結果だと言うのは理解してますよ)
ベルギーにはロシア、チュニジアに勝利して
決勝T進出を決めてもらえば良かったわけで
一部、日本とベルギー引き分けて
良かった良かったと訳の分からない納得しているやつらが居ますが…
三角市長なんかがこんな感じだろうな…
いや、彼はベルギーが勝った方が喜んだのかもしれない…
まあ、日本にとっては
W杯での初めての勝ち点
4年前とは明らかに違うところを見せ付けました
次のロシア戦は2−0位で快勝させてもらい
3戦目楽に戦えるようになれば良いなぁ…
>藤田選手
何故にモストボイ(笑)
まあ、それはおいといて
繁華街をドリブルで駆け抜けるのは危ないのでやめましょう(爆)
このW杯中断期間も藤田選手に限らず
他の選手も強化練習を怠っていないとか
調整も順調に進んでいると聞きますし
W杯が終わったら、一回り成長したアルエットが見れるのではないでしょうか
以上
W杯も良いけど、やっぱクラブだわ!と思うあにいでした。
今日、久しぶりに藤田選手をみかけました。上通 りでドリブル練習をもくもくとやってました。すでに2006年を意識しているようにも見えました。日本代表のユニを身にまとい勢いよく下通 りに駆け抜けていく姿はまるでモストボイのようでした。そんな姿に我々サポーターは心をうたれます!がんばれ、藤田!
Мне(「私」の与格) хотет(「欲しい」に似ているが微妙に違う) покутить(飲み騒ぐ) билет(チケット)(ЯпонияーРоссия)(日本−ロシア).
покутитьに似ている単語にпокупать(買う)があるが、もしかしてそれかな…?
「チケットが欲しい」なら単純にЯ хочу билет.でもいいかな。
さて。熊本県民としては日本とベルギーが引き分けというのは良かったですな〜。
富士山が見えた。
いよいよ、日本戦が始まりますね。注目の三都主は左のベンチからのスタートとなりそうだ。まぁベルギーはたいしたことないみたいですから心配ないでしょう。親友の小野選手と電話で話しててもとてもリラックスしてました。みんなで勝利を信じて応援しましょう。
ベルギー戦のチケットが当たった、まはらさん、それ以外の人、応援頑張ってください。
私は、チケット獲得の為にパソコン向かい、合間を見て日本勝利の儀式、カツ丼を食べ、ベルギー弁当、ワフッル食べ、ベルギービールを飲み干します。
応援頑張ってください、テレビで応援しています。
もし、ベルギー戦、さいたまスタジアムに空き席が目立ったら、横浜に行くかも・・・?
Мне хотет покутить билет(ЯпонияーРоссия).
大津高校のユニがアルエそっくりからアルエそのまんまになってた。
スポーツ好きの方にはお薦めのスポーツバーが出来てます。
ワールドカップが開催中の今、是非大ビジョンでみんなで盛り上がってみてはいかがでしょうか?
@VISION
場所:熊本市花畑町11-18シャンセ品川2F
(銀座通りの紀伊国屋書店側をまっすぐ熊本城電停の方向に歩いて右側にある九連松酒店の2階です。)
TEL:096-354-1707
*日本戦などは特に人気なので、早めに予約しないと席がとれない確率が高いです。
*スクリーンや音響などかなり本格的なので、サッカー観るならお薦めです。
Aスポーツ&ムービーバーのSPORTIF JUNK
(三年坂通りのロザリアンコーヒー2F)
TEL:351-7444
去年はKKWINGでもアルエットの試合が1試合行われました。
2−1で大津の勝ち。
前半30分頃、大津がCKから先制。その後、ルーテルがPA内のファウルで一人退場するも、大津はPKを外す。
後半10分頃、ルーテルはコーナー付近のスローインからゴール前にクロス。同点に追い付く。30分頃、大津は左からのクロスをヘッドでつないで勝ち越し。
ごく素朴な質問ですがアルエの試合はKKウィングは使用しないのですか!?場所的な問題なのかなぁ!?別 に不満がある訳ではないので気にはしてないのですがベルギーの練習風景を見てこんないい競技場なら...と思って。
パークドームで4日、日本戦の応援イベントがあるらしいです。みんなで日本を応援しませんか?
JFL再開まで1ヵ月以上あるんで、ここらでみんなではじけましょう!!
6月3日(月)決勝 13:00大津球技場にて
大津高校vsルーテル学院
私は4日ベルギー戦を見に埼玉まで行くのですが、行けない人がほとんどだと思います。で、テレビで観戦されるのでしょうが、その現場に何かみなさんにとって自分と繋がりがあるものがあるといいかと思いまして、1つ企画します。今さっき4日のために1枚、日の丸の国旗を買いました。家庭用でそんなに大きくないですが、それに何か代表を応援する一言みなさんで書かれませんか?
ちょうど明日、自分のフットサルの練習がパークドームで午前11時から午後1時まであっているので、その場にちょっと来ていただければ、好きなメッセージを書いてもらって結構です。今思いついて実行中なので突然ですが、良ければどなたでもどうぞ。もちろんハーフタイムには日の丸かざしてるつもりですから、アルエユニ着た人がその日の丸持ってるのがテレビに写ることがあるかもしれません。とにかくまぁ記念にどうぞ〜。
あと、せっかくだからボール蹴ってみたいという方は、用意してきてもらえれば練習に参加してもらってもかまいません。初心者ばっかりですからお気軽にどうぞー。
こんにちは、お邪魔いたします。大分からです。
もし大分に来られますときは以下をチェックされてからおいでください。
マルチポストすんません。
大分総合情報センター
http://www.2002-oita.com/
観戦者のための総合アクセス情報(必見・最重要)
http://www.2002-oita.com/wcup/traffic/index.html
ようこそ大分へ・ようこそ鶴崎へ(スタジアム周辺などの写真が豊富)
http://www1.powerzoo.net/~seinenbu/