定番商品 of 茶の和



Fine Quality Japanese Tea&Confection

Concept


HOME > 定番商品

季節の上生菓子

季節にふさわしい趣を取り入れ、和菓子職人が技術を駆使して、ひとつひとつ手作りで作り上げます。

菓銘を聞いて情景に想いをはせ、形、色彩、香り、食感など五感でお楽しみください。

山水や花鳥などの自然を表現したものを、常時8~12種類をご用意しております。

上生菓子は店頭でも冷凍状態でお渡ししております。     常温で解凍してからお召し上がりください。

DSC00068.JPG
bara.jpgDSC00018.JPGDSC00016.JPG

焼きモンブラン

当店一番人気の商品です。
蜜漬けにした渋皮付きの栗の実を、焼き栗ペースト生地に含ませて焼き上げました。
モンブランケーキのようなしっとり食感の新しい焼き菓子です。
甘さ控えめの生地と香ばしい栗のハーモニーをお試しください。

焼きモンブラン.jpg

芋すい~と

鳴門金時(さつまいも)に生クリームをたっぷりと加え、こんがりと焼き上げました。
中にちりばめられた大納言小豆も美味しさを添えています。

芋すいーと.jpg

抹茶モンブラン

一番人気の焼きモンブランの生地に抹茶を混ぜ、
中には大納言小豆を入れました。

抹茶モンブラン2.jpg

かりんとう

沖縄の太陽に育まれた多良間産の黒砂糖。
まろやかな風味を醸し出す、れんげ蜂蜜と四国産の和三盆糖。
これら天然の恵みを生かし、口ざわりの軽い米油で昔ながらの丸釜による三度揚げにして、カリッと風味よろしく仕上げたかりんとうです。
白蜜、黒蜜、胡麻、ごぼう、野菜、さつまいも、落花生をご用意しております。 

DSC00089.JPG

羊羹

1人で食べ切れるサイズの羊羹で、
味は練、塩、梅、ふきのとう、抹茶の5種類があります。

DSC00584.JPG

プレミアム生バウム

カルピスバター、生クリームなど、原材料にこだわり、
濃厚な風味、とてもしっとりとした口溶けのよい生地、
外側にかけた砂糖のグラッセのハーモニーが絶品です。

バウム.jpg

あわゆき

上質な生クリームと北海道産の皮むきあんを
メレンゲでつくったスポンジでやさしくサンドしました。
上品な甘みをお楽しみいただける逸品です。

img65551428.jpg








リンク集

ご贈答マナー

お中元やお歳暮の時期などについて説明しております。

関連リンクLinkIcon