海の幸の湯葉巻き唐がらし炒め
北の美味いをお届けする【北加伊堂】


海の幸の湯葉巻き唐がらし炒め

時間 : 30分
塩分 : 2.4g
エネルギー : 347kcal
野菜摂取量 : 31/350g ※1日350g(海藻・きのこ含む)が目安

材料(4人前)
(A) アオリイカ-------50g
芝エビ---------50g
帆立貝柱-------50g
タラバガニ-------50g
塩-----------------少々
こしょう-------------少々
平ゆば・生、または乾--8枚
コーン油(揚げ用)----適量
しし唐--------------8本
かぼちゃ------------100g
生しいたけ----------2個
ねぎ---------------少々
しょうが-------------少々
赤唐がらし・小口切り--3本
コーン油(炒め用)----大さじ1
(B) 水------------大さじ2
鶏がらスープ---少々
しょうゆ-------大さじ3
酢-----------大さじ1 1/2
老酒・または、酒---大さじ1
砂糖------------大さじ1
こしょう----------少々
味の素----------少々
片栗粉----------大さじ2
水--------------小さじ2

作り方
(1) Aの魚介類を5mm角に切りそろえ、塩、こしょうで下味をつける。
(2) しし唐はヘタを切り落とし、かぼちゃはひと口大に、しいたけは薄切りにする。
(3) ねぎは小口切り、しょうがは粗みじんに切る。
(4) (1)の魚介を8等分にして湯葉で巻き、150℃の油で揚げる。(2)の野菜も150℃の油でサッと湯通しする。
(5) 中華鍋に油大さじ1と赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りと辛みを出す。赤唐がらしを取り出して、(3)のねぎ・しょうがを炒める。
(6) (5)に(4)の湯葉巻き、(5)の野菜も加えて強火で炒め合わせ、よく混ぜ合わせたBを回し入れて全体にからめ、器に盛る。

お時間のございます方はこちらもよろしくお願いします


中古品販売
の激安店
北加伊堂

北の美味いを
お届けする
【北加伊堂】

北海道
いんちき釣師

奮戦記

いんちき釣師の
奮戦記
【北海道・道の駅】
スタンプラリーの旅

にゃんちゅうは
おりこうさん

家にアメリカン
コッカースパニ
エルとヨーク
シャーテリア

中古品販売の激安店【北加伊堂】
URL:
http://www.tkt-net.com/
北の美味いをお届けする【北加伊堂】
URL:
http://www.tkt-net.com/hokkaidou/
〒060-0006
北海道札幌市中央区北6条西22丁目2番3号707
TEL:0120-171-291

MAIL:webmaster@tkt-net.com