粟冠(さっか)美智代お菓子教室




【パリブレスト】
【プロフィール】
短大の食物科卒業。栄養士。
パリのコルドンブルーの授業に参加。魚菜学園お菓子講座の講師を7年、読売文化センターのカフェデリカ講座の講師を5年務める。

【交通アクセス】
お教室は、東急東横線自由が丘駅よりバスで10分の住宅街にあります。地図をお送りしますので、メールでご請求ください。

mysakka@gmail.com

旧ホームページ我が家の食卓から、はこちら

教室のご紹介


昨年もたくさんの皆様にいらしていただき、ありがとうございました。
今年も美味しいメニューをたくさんご用意して、皆様と楽しい時間をご一緒させていただけるのを楽しみにしております。

■自宅で小さなお教室を始めて25年がすぎました。相変わらず小さなお教室ですが、たくさんの方にいらしていただき、講座も4つに増えました。
■休日のお菓子講座は、お休みの日に楽しんでいただけるように開かれ、
■基礎講座は、そんな方々から、もっと基礎から作ってみたいというお声から生まれました。
■カフェデリカは、生地のおいしさをもっとたくさんの方々に知っていただきたくて、15年前から開いています。キッシュ、クレープに加え、いろいろな生地を手造りすることでもっとおいしくなる食卓を提案しています。
■カフェメニューは、軽食からデザートまで、コース料理を気軽に作っていただこうと開いた講座です。
どの講座も毎期ごとにメニューを新しくしていますので、一度も同じメニューはありません。
■定期講座のほかに、特別講座もございます。毎月新しいメニューをご提案してまいります。

どうぞお気軽にお問合せください。mysakka@gmail.com