らーめん工房 天空軒

新座市東北2-39-24 東武東上線志木駅徒歩1分 地図
048-486-7311 11:30〜23:00(スープ切れまで) 無休 駐車場なし


駅のすぐ目の前にあるレトロ調のお店。

おすすめ!
天赤らーめん全部のせ

らーめんの具は別皿で出てきます。

具をのせるとこんな感じ。

スープは魚介系の薫りが前面に出ていて、かつお節やかたくちいわし、利尻昆布から出ている旨味がスープに溶け出しています。
豚骨鶏ガラスープを加えることによって、スープにボリューム感が出ています。
天赤は醤油味、柔らかい風味が漂います。
麺は自家製中太ストレート麺、国産小麦を使い麺の味もしっかりしていて、見た目よりお腹に溜まります。
具はチャーシュー、味付け玉子、鶏つみれ、メンマ、ナルト、海苔、揚げニンニク、揚げネギ、青ネギ。
チャーシューは柔らかく味もしっかり、揚げネギがスープに風味をたしてくれます。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆

メニューは、半熟味玉、焙りチャーシュー一枚増し、全部のせ(各天赤醤油、天白塩、完熟豚骨、つけ麺)、魚貝ラーメン(トマト風味のブイヤベース風、渡りがに、海老、ホタテ、牡蠣入り、土日祭日限定)
サイドメニューはチャーシューめし。

メンマめしやラーメン茶漬け、焼き餃子もあり、餃子セット(餃子3個、半白飯)、チャーシュー飯セットもあります。
デザートには、自家製カスピ海ヨーグルト、手作り豆乳抹茶ムース、ソフトクリームがあります。