西安 刀削麺館 浦和店

さいたま市浦和区仲町1-5-17 JR京浜東北線浦和駅徒歩5分 地図
048-825-2467 11:30〜14:30 17:30〜22:30 (LO30分前) 無休 駐車場なし


刀削麺を食べられるお店が浦和に登場!
刀削麺とは練った小麦粉の固まりを刃(湾曲した包丁)で削るように削いで鍋に入れる麺です。

おすすめ!
その1
葱と煮込みチャーシューのせ刀削麺(葱油刀削麺)

スッキリしたスープですが鶏の旨味がしっかり出ています。
麺は刀削麺、ピロピロしていながらモチモチした食感が楽しい。
具はチャーシュー、香菜(パクチー)、白髪ネギ。
ピリ辛で柔らかいチャーシューが美味しい。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その2
山椒風味のまーらー刀削麺

鶏ガラからとったスープに、まーらー(唐辛子ベースの香辛料)がたっぷり入っていてかなり辛め。
山椒の風味が食欲をそそります。
それでいてしつこくない辛さと旨味が口一杯に広がります。
麺は刀削麺、薄い麺はピロピロした食感。
具は挽肉、香菜(パクチー)
挽肉からも旨味が出ていて全体にコクを増しています。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

その3
やわらかげんこつ肉のせ刀削麺

鶏ガラベースの塩味スープに、八角ベースの香辛料の薫りがついています。
さっぱり味ですが深みのあるスープは薫りが丼全体を包み込むものになっています。
麺は刀削麺、喉越しが良くスルスル食べられます。
具は豚肉、ちんげん菜、ネギ、香菜(パクチー)。
豚肉(排肉)は柔らかく、香菜が全体を引き締めています。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

メニューはランチタイムは、ま〜ら〜刀削麺、タンタンメン式刀削麺、ネギと煮込みチャーシューのせ刀削麺、野菜たっぷり五目刀削麺が680円。

高菜かけご飯180円.
定食は、カリカリ酢豚、マーボー豆腐、エビ入りチャーハンがあります。

夜には中華メニューの定番料理がずらりと並びます。