手打ちラーメン たかの

さいたま市南区太田窪2-6-8 JR京浜東北線浦和駅東口徒歩20分 地図
048-881-0930 11:30〜15:00 17:30〜21:00  日祝11:30〜21:00 月曜、第三火曜日休 駐車場7台


佐野ラーメンを、さいたま市で。

おすすめ!
その1
梅・塩つけ麺

塩ダレは鶏の旨味を凝縮したさっぱり味、梅干しが入っているのでよりすっきりした味に仕上がっています。
麺は中平打麺、塩つけダレにもしっかり絡み合います。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、梅干し、青菜、玉葱、揚げネギ、ネギ。
最後にご飯(別注文)と出し汁を加えてお茶漬け風にして食べると美味しい。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その2
ラーメン(味付玉子)

鶏ガラベースのスープは黄金色で透明。
あっさりしていながら鶏の旨味が感じられます。
麺は中平打麺、青竹で打った麺は食感とコシが楽しめます。
具はチャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、ネギ。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その3
揚げネギラーメン(味付玉子)

醤油味のスープは鶏ガラベースのあっさり味ですが、旨味はしっかり出ていて美味しい。
麺は中平打麺、軟らかめですが喉越しがいいです。
具はチャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、揚げネギ、ネギ。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その4
ミソチャーシューメン(味付玉子)

ベースのスープはラーメンと同じ佐野ラーメンのスープ、そこにブレンドされた甘めの味噌が加わることによって柔らかい感じのスープに仕上がっています。
麺は手打ち平麺、多加水率の麺は味噌スープにも合います。
具はチャーシュー、味付玉子、コーン、メンマ、キャベツ、ネギ。
味付玉子は濃厚な旨味が詰まっています。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その5
チャーシューメン(味付玉子)

本場の佐野ラーメンの味を味わえます。
あっさりさっぱりのスープは鶏から出ているダシの味がストレートに味わえ、その中に野菜の甘味も感じられます。
透明なスープは年輩の方にも優しい味。
麺は佐野ラーメンの特徴の加水率(麺の中の水分率)が高めで、どちらかというと柔らかい感じ。
平たい麺がスープと一緒に喉をスルスルと流れていきます。
具のチャーシューは柔らかく味も薄めに仕上がっていて、スープの味を邪魔しません。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

メニューは、ラーメン、ネギラーメン、揚げネギラーメン、スタミナラーメン、チャーシューメン、ネギチャーシューメン、ミソラーメン、ネギミソラーメン、ミソチャーシューメン、ネギミソチャーシューメン、ジャンボラーメン、つけめん(ゴマだれ醤油だれ)があります。


サイドメニューの餃子もラーメンに合います。


ランチの半キムチチャーハン。
ほんのりとした辛さがラーメンのスープに合います。
ご飯ものには、チャーハンとキムチチャーハンがありランチタイムには、半チャーハン、半キムチチャーハン、餃子半チャーハンのせっとがあります。