麺 高はし

北区赤羽1-38-10 JR京浜東北線赤羽駅徒歩4分 地図
03-3903-1575 11:00頃〜スープ切れまで 17:30〜スープ切れまで  日曜休土曜不定休 駐車場なし


ラーメンとつけそば、両方の秀逸の味をお楽しみあれ!

おすすめ!

その1
肉入りつけそば(味付玉子 味噌ダレ 麺大盛)

つけダレは鶏ガラ豚骨に昆布にかつお節や宗田節を使い、コクに深みがありそれでいてさっぱりしています。
醤油もそれほど使わず、つけダレにしては珍しく薄味。
油や酸味はほとんど押さえられてすっきりしてます。
カウンターにある刻み玉葱、削り節、青唐辛子の入った辛酢なので味と風味と変えることができます。
途中で味噌ダレを加えると、味噌独特の旨味と風味が加わって味の変化を楽しめます。
麺は中太麺、もちもちしていてしっかりした麺、大盛でもスルスル食べられます。
浅草の開化楼の麺を使用。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはしっかり焼いてあって香ばしくジューシー。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その2
乱切りちゃーしゅー麺(味付玉子)

ほとんどの方が、高はしではつけ麺をおすすめにしていますが、私の一押しは、乱切りちゃーしゅー麺。
豚骨と鶏をベースにし、カツオやアジ、サバ節を足したスープは前面には魚介系の味と香りが出てきます。
若干濃厚さを感じますが、飲んでみると意外と飲みやすくコクが十分のスープ。
麺は細麺と中太麺が選べますが、中太麺がおすすめ。
しっかりしたスープを太麺が受け止めてくれます。
具のちゃーしゅーは名前の通り、細長く乱切りにしてあります。
周りをしっかりと焼いてあって香ばしく、脂も適度にのっていてジューシーです。
味付玉子も半熟でおいしいので、ぜひトッピングで。
ネギは栃木産の「白美人ネギ」を使い、辛さが押さえられています。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その3
肉入りつけそば

つけダレは鶏ガラ豚骨に昆布に節系を使い野菜を加え、コクに深みがありそれでいてさっぱりしています。
油や酸味はほとんど押さえられてすっきりしてます。
カウンターにある刻み玉葱、削り節、青唐辛子の入った辛酢なので味と風味と変えることができます。
麺は中太麺、もちもちしていてしっかりした麺。
浅草の開化楼の麺を使用。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはしっかり焼いてあって香ばしくジューシー。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

メニューはらーめん、ちゃーしゅーめん、バラ肉と肩ロースが半分ずつ入ったミックス肉めん、酸味を押さえた食べやすいつけそば、半肉つけそばなどがあります。
カウンター上にある魚粉、タマネギのみじん切り、青唐辛子の入った辛〜い酢を入れて、味の変化も楽しんでみて下さい。
とにかく人気の行列店、開店時間前に並ぶか、閉店時間間際(材料切れの危険はありますが)を狙うのがいいです。