浦和大勝軒

さいたま市浦和区仲町2-17-11 JR京浜東北線浦和駅西口徒歩10分 地図
048-825-9995 11:00〜14:30 17:30〜20:00 月曜休 駐車場なし

池袋の元祖つけめん大勝軒の味がさいたま市で!
2003年5月8日オープン、お店は東武ホテルの横です。

おすすめ!
その1
つみれ入りつけめん

つけダレは開店当初に比べ、更にあっさりした感じがします。
豚骨鶏ガラ系の動物系とかつお節系の魚介系スープの旨味と薫りはしっかり引き出されています。
麺は中太ストレート麺、少し白めの麺はおいしいのですが水きりが甘くてどんぶりの底に水が溜まっているのが残念。
具は3種類のチャーシュー、メンマ、味付け玉子、ネギ、ナルト、海苔、岩海苔、イワシのつみれと具沢山。
特にイワシ100%のつみれは、柔らかくフワフワでつけダレの味にぴったり合う絶品の具。
全体として具の量が多くてお腹一杯になります。
岩海苔は味と歯ごたえがしっかりしていて美味しいです。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆

その2
特製つけめん
スープは豚骨鶏ガラの動物系スープとかつお節をメインにした魚介系スープをミックスしていて、見た目よりもあっさりしています。
つけめんスープにありがちの酸っぱさは押さえていて、ほんのり甘味も感じられます。
麺は中太のストレート麺、ツルツルした食感で歯ごたえもあります。
具は大きく切ったチャーシュー、メンマ、ゆで卵、ネギです。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

メニューは中華そば、大盛り、いわしのつみれが入ったつみれそば、めんまそば、ちゃーしゅーそば。
つけめんは、特製つけめん、大もり、生卵の入ったもりなま、ゆで卵の入ったゆでもり、辛いもり赤、もりつみれ、もりめんま、もりちゃーしゅーと豊富。
全メニュー麺が多いです。
普通でも麺は多め、中華そばメニューなら普通でいいです。
大盛りにするとおおきいドンブリに麺が並々と入って、食べても食べても減りません。
つけめんも、大もりにするとドンブリいっぱいに麺が入って更に山になって出てきます。

サイドメニューには、稲荷寿司があります。
ビールとお酒を頼むと、おつまみが出てきます
5月13日は、のびるの醤油漬けでした。