彩流

さいたま市浦和区常盤4-16-22 JR京浜東北線浦和駅西口徒歩15分 地図
048-825-5007 11:00〜16:00 月曜休(祝日の場合翌日休) 駐車場なし


大泉学園の有名店らーめんつけめん 十兵衛で修行した店主が浦和区にお店をオープン。

おすすめ!
その1
特製豚骨つけめん

豚骨スープを加えたつけダレは、魚介の風味と重なって濃厚な旨味と薫りを出しています。
以前に比べて粘度が増していて、トロミがついている感じすらあります。
麺は中平打麺、つけダレにしっかり絡む美味しい麺。
具はチャーシュー、挽肉、味付玉子、メンマ、海苔、水菜、ネギ。
挽肉が加わってより旨味を引き出すようになりました。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その2
特製豚骨醤油らーめん

豚骨ベースの動物系スープと、魚介系スープのWスープ。
スープは粘度が強めでドロッとした感じ、麺によく絡みます。
麺は中麺、スープとの相性は抜群。
具は、チャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、水菜、ネギ。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その3
特製胡麻つけめん(大盛)

スープは普通のつけめんのスープと同じ物に、すり胡麻を加えてあります。
魚介系の薫りの中から、すり胡麻の爽やかな薫りが立ち上がってきます。
麺は中太麺。
具は、チャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、水菜、ネギ。
胡麻も加わって具の味も引き立ちます。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その4
特製ネギ油そば

油めんはスープなしのラーメン。
付いてくるスープは麺の合間に飲むためのスープです。
かつおを中心にしたスープは、魚介の薫り豊かでコク深い。
少し塩分が強い感じがします。
麺は中太平打麺、香味油を絡めた麺は、麺本体の美味しさを実感できます。
具はチャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、水菜、ネギ。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その5
特製つけめん

つけダレは、かつおぶしがベースの魚介系がメイン。
そこに鶏ガラベースの動物系スープが加わります。
若干の酸味と甘味を感じるのは十兵衛のスープに近いものを感じます。
麺を食べたあとのスープ割りは魚介系の和風と豚骨の二種類から選べます。
麺は中太麺、モチモチしていて美味しい麺。
具は、チャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、水菜、ネギ。
チャーシューは脂もあり柔らかく、味付玉子も半熟で美味しい。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

メニューは、らーめん、特製らーめん、つけめん、特製つけめん、豚骨つけめん、特製豚骨つけめん(各大盛メニュー有)、ネギ油そば、特製ネギ油そば。