狼の家

さいたま市浦和区常盤6-2-14 2F JR京浜東北線浦和駅徒歩20分 地図
048-825-1416 11:30〜14:00 17:00〜23:00 水曜休(隔週) 駐車場なし


本場博多ラーメンを味わえるお店。
2階の目立たないお店ですが味は抜群!
桜区西浦和駅近くに姉妹店口福ラーメンがオープン。

おすすめ!
その1
ざるらーめん(期間限定)

夏限定の冷たい麺、ざるらーめん。
つけダレは豚骨スープを冷やしたもの、脂が固まることなく豚骨スープの旨味が伝わってきます。
麺は細麺ストレート、ラーメンと同じ麺で量は1.5倍あります。
具はネギ、別添えになっている辛肉味噌を入れることで味に変化が生まれます。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

その2
豚骨醤油らーめん(味付玉子)

豚骨醤油のスープは横浜ラーメンのスープに近く、濃厚な旨味の中にどっしりとした脂の強さを感じることができます。
麺は中太麺、濃厚スープに負けないしっかりした麺。
具はチャーシュー、味付け玉子、海苔、キャベツ、ネギ。
チャーシューはスープの中で溶けていくほど柔らかい。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その3
味噌ちゃーしゅーめん

豚骨から煮出したスープにブレンドした味噌ダレを加えると、豚骨スープ独特の薫りは和らぎ味噌の薫りと合間って、いい薫りを醸し出します。
麺は中太ストレート麺、味噌味によく合います。
具はチャーシュー、肉味噌、きくらげ、モヤシ、ネギ。
肉味噌のピリ辛感と旨味がスープに一味加えてくれます。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その4
唐トマラーメン

スープは従来と同じく博多豚骨100%。
この濃厚さと旨味はなんとも言えず、やみつきになります。
麺も同じく細めのストレート、固茹でぐらいがおすすめ。
もちろん替え玉もあります。
具は、トマト、挽肉、ネギ。
トマトはグルタミン酸が多い野菜、豚骨スープをさっぱりさせて旨味を引き出す優れもの。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その5
ねぎちゃーしゅーめん

スープは博多豚骨、オープンして日にちがたって、スープのおいしさが安定していて嬉しいです。
コクはしっかりと出ていて、以外とさっぱりしています。
麺は博多ストレート麺
具はチャーシュー、青ネギ、海苔。
青ネギたっぷりで味のアクセントになっています。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その6
塩らーめん

博多風豚骨ラーメンで、若干臭いがありますが食べてみると意外と感じず、しかもあっさりめ。
しかし豚骨の濃厚なコクのある味はしっかり出ていて、やみつきになります。
無料トッピングの高菜をお願いすると、味がいっそう引き締まります。
博多ラーメンの特徴、細いストレート麺がスープに合います。
替え玉をできるのがいいですね。
具はチャーシュー、海苔、青ネギ。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

他にも基本の長浜ラーメンや,豚骨醤油味のとんこつ醤油ラーメン、白ネギたっぷりの白ネギちゃーしゅーめん、野菜たっぷりの味噌ラーメンもあります。
サイドメニューの角煮丼や水餃子、一風変わったカレーもぜひどうぞ。


ランチタイムにつく鶏そぼろ丼。
鶏そぼろ丼かライス(高菜つき)が選べ、鶏そぼろ丼は甘めに煮付けられた鶏そぼろが食欲を増進させます。


サイドメニューの、とんこつカレー。
豚骨スープで作ったカレーはコクがあって具のチャーシューもマッチしています。