和風らーめんコク胡麻麺 和彩

蕨市中央3-6-2 JR京浜東北線蕨駅西口徒歩3分 地図
048-432-3777 11:30〜14:00 (土日祝〜14:30) 18:00〜23:00 水曜休 駐車場なし


都内一流ホテルで修行した料理人がらーめんを作るお店。
和風スープと胡麻麺の二本立て。

おすすめ!
その1
肉入り胡麻麺

ベースのスープは動物系と魚介系スープのWスープ。
味噌味のスープには摺った胡麻がたっぷり入っています。
辛さはほとんどなく坦々麺とは違った感じです。
カウンターのラー油で辛さを増します。
麺は細麺縮れ、胡麻味噌スープにも合います。
具は肉そぼろ、モヤシ、ネギ。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

その2
和風味玉ちゃーしゅーめん
スープは鶏ガラ、丸鶏、ゲンコツの動物系スープと、昆布、サバ節、カツオ節、いわし焼き干しを使った魚介系スープ、野菜でダシをとった野菜スープを加えています。
あっさりとしていながら、旨味が際立ちます。
流行の魚介系スープが前面に出ておらず、動物系スープの旨味と魚介の薫りが際立っています。
スープにはうっすら背脂が浮きます。
麺は細麺縮れタイプ。
味もしっかりした美味しい麺。
具はチャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、カイワレ大根、ネギ、柚子の皮。
バランスのとれた具は美味しい。
柚子の皮がサッパリした味と薫りを引き出します。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆☆

メニューは和風醤油らーめんとコク胡麻麺、つけ麺、味噌らーめん。
ここに味付玉子やチャーシューが入るメニューが揃っています。


サイドメニューのチャーシューご飯。
他にも焼き餃子、デザートには杏仁豆腐があります。
ランチセット(平日のみ)やレディースセットもあります。