風雷や

志木市本町4-3-40 東武東上線志木駅徒歩7分 地図
048-473-6665 11:30〜15:00,17:00〜2:00 無休 駐車場なし


非常に目立たないお店です。
入口は木が張ってあり、のれんが出ていないことも。
目印は隣の石材屋さん。
店内はシックな感じで落ち着いた感じ。
カウンターとテ−ブルで席数は結構あります。

おすすめ!
その1
塩ラーメン(チャーシュー、味付玉子)

風雷どりを使ったスープはさっぱりしていて塩味にぴったり。
魚介系スープが和風の旨味と薫りを出していてバランスのいいスープになっています。
麺は細麺、スープによく絡む麺です。
具はチャーシュー、味付玉子、メンマ、カイワレ大根、ナルト、ネギ。
チャーシューは脂ののりも歯ごたえもよく美味しい。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

その2
醤油らーめん
店の名前にもなっている風雷どりを使ったスープが売り。
さっぱりした中にもコクがしっかり出ているスープは、どこか昔懐かしいラーメンの味です。
上に脂が浮いていてスープが熱々なので注意。
具はバラ肉チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルトとこれまた懐かしい具。
全体として懐かしさを残しつつ、今風にアレンジした一杯という感じです。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

醤油、塩、味噌、極上味噌と味が選べます。
サイドメニューも豊富。
ご飯ものもいくつかって、博多メシはご飯の上に明太子、高菜、メンマ、ネギがのってドンブリのまわりに海苔がぐるっとのっているボリュームいっぱいのもの。
餃子も焼き餃子と水餃子があって、いろいろ組み合わせて楽しめるお店です。