宮崎トンコツラーメン専門店 日向屋

東京都世田谷区砧2-15-10 小田急線千歳船橋駅徒歩8分 地図
03-3417-237 11:30〜14:30,18:00〜1:00 無休 駐車場なし

数少ない宮崎ラーメンのお店。

おすすめ!
ラーメン
宮崎ラーメンの特徴は、他の九州ラーメンの白濁トンコツスープと違い、醤油の奥深さ。
丁寧に下処理をした豚骨を10時間以上強火で炊き出したスープは、濃厚で舌にまとわりつくような口当たり。
そこに香りのいい醤油が加わって何ともいえない柔らかいスープに仕上がっています。
麺も九州ラーメンとは一線をかす中太麺でスープによく絡みます。
具は鹿児島産黒豚バラ肉を使ったチャーシュー、脂ものっていて柔らかくおいしい。
メンマとネギが入り、歯ごたえのいいモヤシがのっているのも特徴的。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

メニューは釜炊き塩ラーメン、チャーシューメン、つけ麺などが揃っています。
ブタめしもラーメンに合います。