麺匠 大悟 DAIGO

越谷市南越谷1-19-5 東武伊勢崎線新越谷駅徒歩1分 地図
048-989-5138 11:00〜2:00(金土は〜4:00) 無休 駐車場なし


2003年にオープンした越谷期待のお店。

おすすめ!
京都九条ねぎもり海苔らーめん

豚骨鶏ガラをベースにしたスープは実直で安心して食べられる味。
醤油は3年間寝かした熟成甘露醤油を使用、スープに甘味とコクをプラスさせます。
スープの上には若干の背脂が浮きます。
麺は中太ストレート麺、食べごたえのある麺になっています。
具はチャーシュー、メンマ、九条ねぎ、海苔。
チャーシューは日光ホワイトポークを使ったものがぶつ切りで入っています。
九条ねぎが山のように入っていて、甘さと薫りを際立たせています。
丼一杯の海苔も柔らかく溶けて美味。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆☆ 総合☆☆☆

メニューは、大悟熟成醤油らーめん、特製チャーシューらーめん、極上肉みそらーめん、京都九条ねぎもりらーめん、京都九条ねぎもり海苔らーめん、特製梅つけ麺、大悟特製こってり旨味らーめん。
トッピングには、味付け玉子、チャーシュー、九条ねぎ、メンマ、海苔、白髪ねぎ、焙り豚バラ角煮チャーシューがあります。


サイドメニューのチャーシュー丼。
甘めの醤油ダレと青シソの薫りが食欲を引き出します。
他にも、ぎょうざやしろめし、デザートには杏仁豆腐に昔なつかしいプリンがあります。