麺屋武蔵 武骨

東京都台東区上野6-7-3 JR京浜東北線御徒町駅徒歩3分 地図
03-3834-6528 11:30〜21:00 無休 駐車場なし


新宿の有名店、麺屋武蔵が出したお店。
まったく新しい味を提供しています。

おすすめ!
その1
つけ武骨(黒)午後2時〜限定販売

つけ麺は3種類あって緑がバジル、赤がピリ辛、黒は黒酢。
つけダレは豚骨ベースのスープと魚介系の薫り豊かなスープのブレンドが絶妙。
脂が若干浮いていますが、しつこくなく逆に麺に絡んで旨味をプラスさせます。
麺は中太ストレート麺、食感も抜群で絡めてある黒酢が甘味を出していて最高。
具は角煮、メンマ、キクラゲ、水菜、ネギ。
角煮は柔らかく煮てありトロトロ、味も染みて最高です!
スープ☆☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆☆ 具☆☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆☆

その2
武骨味玉ら〜麺(白)

白スープは豚骨ベーススープと煮干しかつお節などの魚介系スープをブレンドしたダブルスープ。
濃厚なダシの風味がスープから溢れてきて、コクのあるスープは脂が若干強め。
つけ麺のつけダレほどのインパクトがないのが残念。
麺は同じく、中太ストレート麺。
濃厚スープによく絡み、食べごたえガあります。
具は角煮、味付玉子、メンマ、キクラゲ、ネギ。
角煮は柔らかく、味もしっかり染みていて美味しいです。
スープ☆☆☆☆ 麺☆☆☆☆ 具☆☆☆☆☆ 総合☆☆☆☆

メニューは、武骨ら〜麺、武骨味玉ら〜麺、武骨ちゃーしゅーめん、武骨味玉ちゃーしゅー麺(各、武骨レギュラー、黒油、赤香辛料)


角煮ののった武骨飯もあります。
甘辛のタレと動物系スープがかかっていて食欲をそそります。