阿闍梨屋麺之介(閉店)

さいたま市緑区芝原3-3-3 国道463号バイパス芝原交差点近く 地図
048-874-7800 11:30〜23:30 無休 駐車場20台


ラーメンとかき揚げの出会い。
新宿にある「阿闍梨屋」に支店です。
店構えは和風で、うどん屋という感じ。

おすすめ!
その1
阿闍梨醤油らーめん

豚骨鶏ガラベースの動物系にかつお節中心の魚介系スープを加えた醤油味のスープは、どこか今一つ旨味に欠ける感じがします。
麺は中細麺。
具は、チャーシュー、味付玉子、かき揚げ、メンマ、海苔、ネギ。
スープ☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

その2
阿闍梨一番だしらーめん

スープはカツオダシをメインに使い、アゴの一番ダシ、豚骨や鶏ガラを押さえ目にしています。
そのスープの香りは、そばつゆに限りなく近い風味と味。
それでいて、ラーメンのスープという自己主張も持ち合わせていて、バランスがとれています。
麺は国産小麦を使用していて、中細ストレートの麺は歯ごたえもしっかりしていて喉越しも良い。
具は桜海老と三つ葉の入ったかき揚げがメイン。
さっぱり味のスープにかき揚げがマッチします。
衣をスープに溶かしながら食べると、徐々に味が変化していっておいしいです。
スープ☆☆☆ 麺☆☆☆ 具☆☆☆ 総合☆☆☆

メニューは、醤油、味噌、一番だしにかき揚げや味付け玉子などのメインの具を入れた種類があります。
夏場の冷やし系メニューもさっぱりしていておすすめ。


サイドメニューはかき揚げ小丼、ボリューム感満点。
炒飯類、餃子も普通のやシソ入り、きな粉プリンや杏仁豆腐などのスィーツもあり女性に人気