ラーメン
超有名ラーメン店、ちばき屋の千葉憲ニが、スープ、煮卵、焼豚のレシピと作り方を公開!
ちばき屋の千葉憲二が公開するレシピで、あなたのラーメン店も繁盛店に!独立開業を目指す方は必見です!
 
繁盛店の店主がレシピを公開した理由とは・・・?
 まずはご存知の方も多いとは思いますが
ちばき屋の千葉憲二氏のプロフィールをご覧下さい。
ちばき屋代表、千葉憲二プロフィール
1951年、宮城県生まれ。1973年、京橋の日本料理店で修業。1979年銀座の日本料理店でそう料理長に就任。ラーメン屋に憧れを抱きラーメン店独立開業を決意。1992年、ちばき屋を開店。2009年、葛西店、仙台店、亀有店、川崎店、横浜店、プロデュース店・羽田空港店、成田空港店を開店。
ラーメンランキングで常に上位に位置する「ちばき屋」代表、日本ラーメン協会理事長を務める。
http://www.ramen-kyokai.jp
評判高いラーメンは、
カップラーメンとしても販売されている。
ちばき屋

現在の日本では年間4,000軒のラーメン店ができ
年間4,000軒のラーメン店が潰れていると言われています。

しかし、一方では国内はもちろん、海外進出を果たし
年商数十億円〜数百億円という規模のラーメン店も存在します。
この違いはなんでしょうか?

やはり「味」にあると思います。

おいしいラーメンを出さないとお客さまはお店に足を運んでくれません。

ちばき屋の千葉憲二氏は日本ラーメン協会理事長という立場から
日本のラーメン産業の発展を願い、自らの首を絞めるような行為もいとわず
ラーメンの基本となるスープや焼豚、煮玉子のレシピと手順を公開していただきました。

これこそが冒頭にお伝えしましたレシピと手順を公開する事になったある理由です。

秘伝のレシピと作り方手順とコツをDVDにまとめました。

 

 

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