マクロビオティックの学びと資格

マクロビオティック資格【料理教室・セラピスト】

マクロビオティック レシピでは、大豆もやしとトマトのバルサミコ風味を作りました。バルサミコ酢にトマトと玉ねぎで爽やかサラダ風大豆もやし。透明感のある赤と白で見た目にも涼しげ♪出逢った『マクロビオティック』 まわりの不良な姉さん達の影響で私もやりはじめました。不良半分・マクロビ半分の姉さん達は皆オシャレで私は自然とそうなって行きました。 『玄米菜食』『陽性の強すぎる肉・陰性の強い白砂糖は取らない』などと、 はじめは勉強することが多かったです。その前に、このマクロビオティック羅針盤を読むだけでも相当多岐に渡って学べます。 勉強するというのは、本来このような学びをいうのでしょうね。 私も父は正食の会でマクロビオティックを勉強していたので、 いつか原点に帰って勉強したいと ...



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