旬の野菜をふんだんに使った 和食ベースの夕食

<ある日の夕食>
・前菜(なすのゼリー寄せ、うなぎ、とうもろこし、
    かぼちゃ煮、ささみ酒蒸し、つるむらさきゴマクリーム)
・牛肉と近江しゃもの陶板焼き
・金目鯛の早煮
・鱧のトマト冷しあん
・鯛の昆布じめ
・鶏と下足の唐揚げ
・鮃のお吸い物
・ご飯
・三五八漬香のもの
・デザート(洋梨のセミフレッド、ブルーベリー)

琵琶湖の川エビや小鮎の料理、海鮮ブイヤベース、寄せ鍋、鱧柳川鍋など 季節により変わります。


☆オーナーが心を込めて作ったこだわりのお食事をぜひご賞味ください☆
オリジナルの焼きたて手作りパンがおいしい朝食

パンは全て生地から手作りしています
にんじんや紫芋やハーブなどを生地に混ぜ込んだパン
きんぴらごぼうの入ったおにぎりパン
見ておいしい、食べておいしい
一日の始まりに、元気のでてくる朝食です

季節のフルーツ&ヨーグルト、
牛乳orジュース、コーヒーor紅茶がついています

※乳児の離乳食やアレルギーなどご相談ください。

ペンションととファミリーで使用する野菜は、主に埼玉県寄居町にある
無農薬野菜の栽培農家「まんぷく農場」から仕入れています
「まんぷく農場」は、一切農薬を使わず、平飼ケイフンを肥料にして
多品目の野菜を栽培しています           
ととファミリー三女が、農業研修を経て、良きパートナーに恵まれ、
共に「まんぷく農場」を開きました

元気に育った野菜は とても味わい深いと評判です
野菜本来のおいしさと 多品目の野菜をお楽しみいただけます

また、ペンションととファミリーの畑で収穫した
新鮮野菜もお楽しみいただけます