若いスタッフはシェフの背中を見て育ち、
一人前にスーシェフにそしてシェフになれるように真剣に過ごしています。

募集するのは各店舗で働くキッチンやサービススタッフ


日々料理を作ることやサービスをする仕事がメインになるけれど、
ほとんどすべてのものを手作りで作っているので最初は驚いたり戸惑ったりするスタッフがとても多い。

「これも手作りなんだ!」「これも作れるんだ!」・・・
「お客さんに喜びをお届けしたい」という想いがお客さんに伝わりスタッフにも伝わり、今では3店舗。

作るものを正直に手を抜かない。
出来立てのものをお届けして、お客さんに「美味しいね、また来るね」と言ってもらえるように
コツコツと積み重ねてきたことがすべて。

全店舗カウンターキッチン、お客さんとの真剣勝負、上手くいくこともあれば上手くいかないこともある。
上手くいかなければ上手くいくように毎日毎日反省して取り組んでいく。

これからも変わらない永遠のテーマ。

美味しいと言って食べてもらえるもの。シェフが作りたいもの。
たとえ手間がかかっても原価がかかっても気にしないとても非効率なお店。
目指しているのはお客さんに「また来るね」と言ってもらえるお店。
9年間考え続けてたどり着いた答え。

一緒に働くスタッフには将来独立してもらいたい。
独立するための想いや考えからサービス、調理、経営に至るまで、独立できるノウハウのすべてが学べるお店でありたい。

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今、主なメンバーは20代から30代のスタッフ7名。

まずはその中で一番古いメンバーの伊藤君を紹介します。


「僕は専門学校を卒業して大手ホテルの鉄板焼きで勤務していました。
仕事は充実していたのですがフランス料理をやりたいという想いが捨てきれず、
ホテルで4年間仕事をして納得のいくタイミングがあったので転職しました。
今から8年前です」

「ホテル時代の上司が今働いている会社の店長と同級生だったということもありご縁をいただきました、その上司は今ロサンゼルスにいますが(笑)」

 「入った時の感想ですか?」 
「これは大変なところに来たな(笑)大丈夫かなと・・・」
「覚えることや仕込み、営業、片付けと一日一日があっという間に過ぎていきました」
「料理が好きなので、一から物を作っていくことはとても充実感がありました。
手作りはいいなと。自分で作ったものを美味しいと言ってお客さんに食べてもらえるのはやりがいです。原点ですよね。」

「今ではお店を一店舗任せてもらっています。
指導される立場から指導する立場にかわり責任は大きくなりました。
メニューも自分で考えています。日々勉強ですがチャレンジする場所を与えてもらって感謝しています。」

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さて次は新人の橋口君です。
「僕は3か月前に入社しました。(2014年2月現在)
こちらの会社はお客様に紹介してもらいました。


その後、一度食事をさせていただいて僕に足りないものはここにあると確信しました。
以前は居酒屋チェーンやダイニングカフェで仕事をしていました。
日々たくさんお客様が来て、仕事の楽しく多くの仲間もできました。
お休みもそれなりにあったし待遇もよかったです。
ただ最近になって近い将来に独立したいなと考えるようになって、このままでは何かが足りない。明らかに足りないと・・・
それが転職のきっかけです。

以前の職場よりお客さまの人数は少ないのですが調理工程やタイミングなどとても複雑でびっくりしました。
しかもシェフと二人しかいない(笑)
大きな職場だと担当が分かれていて自分がやることが決まっていて歯車の一部みたいに感じたこともありました。
ここでは・・・全部やっています(笑)基本から教えてもらっています。」

「仕事は慣れましたか?」
「はい慣れてきました。慣れてきたら最近は店長からいろいろと質問攻めにあっています。

ミルフィーユはなぜミルフィールというのか?とか、
クラフティはどこの郷土料理でもちもちとした食感はどこから生まれるのか?とか、
このゼリーに合うアイスクリームは何か?とか、
グリルパンは何のために使うのか?  とてもたくさんの質問攻めにあっています。

わからないことばかりですが、プロフェッショナルになるため、シェフや店長に認めてもらうために
これからも頑張っていきます。」

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随時採用というわけにはいかないかもしれません。まずはお問い合わせください。
あなたの転職のタイミングとお店の求人、欠員のタイミングが合えば一緒に働きませんか?
半年後かもしれません、1年後かもしれません。
まずはお問い合わせください。 門戸はいつでも開かれています。

okusawa_sakure@ybb.ne.jp
03-3726-0234  担当 徳永(店長)
給与 正社員(経験者) 198360円~
    アルバイト 時給1000円~

募集職種  調理スタッフ スーシェフ サービス 店長候補など
勤務地 世田谷区もしくは大田区の各店舗
勤務時間 1000~2300  月188時間(30時間程度の残業有)
休憩有 終電考慮 早上がりの日もあります
アルバイトはシフト制
  土日できる方、平日の昼間できる方は相談ください
休日休暇 月5日~6日 夏季 冬季(各連続4日間)
応募期間 随時
(ただし即採用という形ではなく双方のタイミングで調整という形になります。
なので数か月後や1年後になるかもしれません。お会いしてお話しさせてください。)

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採用予定人数 若干名
採用までの流れ
メールかお電話で連絡ください。もしくは履歴書を送ってください

書類選考

面接

採用(試用期間有り)

本店研修(2~4週間)

仮配属(配属店舗での研修3週間程度)

配属店舗決定

取得した個人情報は、採用選考にのみ使用します。履歴書の返却はいたしません。
不採用についてのお問い合わせにはお答えできませんご了承ください。

健康保険、厚生年金保険、年1回賞与、雇用保険、労災保険、通勤手当、昇給有り

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株式会社サクレグループ 体験入店制度導入しました。

希望の店舗にて3日間、お仕事体験していただけます。時給1000円

 

金曜日  16時30分から21時

     16時30分      まかない食

     17時         オリエンテーション

     17時30分から21時   職場体験

 

土曜日  16時から21時

     16時         まかない食

     16時30分       仕込み

     17時          休憩

     17時30分から21時  職場体験

 

日曜日  10時30分から16時30分

     10時30分       仕込み

     11時30分       営業

     15時          片付け

     15時30分       まかない食

 

事前に打ち合わせをさせていただきます。連絡お待ちしております。

金曜日16時30分からが難しい方は個別に調整させて頂きます。

週末が難しい方は平日でも可能です。

 

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