TOP

タコライス


++++++ MENU ++++++
ポークたまごおにぎり
ポークたまご
沖縄そば

中味汁

ソーキ汁

三枚肉ラフテー

てびち豚足
イカスミ汁
ヘチマ炒め
クーブイリチー
パパイヤ

島人参の炒め物
カラシナ炒め
カラシナご飯
フーチバージューシー
タコライス
油味噌
アーサ汁
ゆし豆腐
沖縄風やきそば

ゴーヤー天ぷら
ソーキ煮付け
沖縄風天ぷら

グルクンから揚げ
エンサイ炒め
揚げ豆腐

もずく酢

もずく天ぷら

ゴーヤーチャンプルー
豆腐チャンプルー

ソーメンチャンプルー

野菜チャンプルー
フーチャンプルー

もやしチャンプルー

サーターアンダギー
サーターアンダギー2
ヒラヤチー
芋クジアンダギー
ターンム でんがく
ターンム 大学芋風
ひじき炒め
ちゃんぽん
ニンジンしりしり
ちんすこう
鶏肉と冬瓜の煮物
ナントゥー餅
ぜんざい
材料 (2人前)
合引き肉 1パック(300g)
レタス・トマト 適量
とろけるチーズ 適量
チリソース 好みで!
とろけるチーズはピザ用の細かいものがおすすめです。


フライパンを熱し油(大さじ2)を入れる。挽き肉を入れ炒める。火が通ったら塩、コショウで味付けする。

ご飯を盛りとろけるチーズをのせる。チーズは溶けた方が美味しいのでチーズをのせたままレンジで20秒チンすると良い

挽き肉をのせ、レタス、トマトを好みでのせる。チリソースをかけて出来上がり!

ワンポイント  チリソースがない場合は、ケチャップ&タバスコでも美味しい(^^)


++ サイト記載の文章、画像等無断で、転載、転記、引用、改ざんする事は固くお断りします。++
++ 当サイトに関するご意見、ご感想はメールにてお願いします。 ++