これ出すとみんなが感動してくれる!!
実は意外に簡単料理です。
コンソメの茶碗蒸し風で、
生ウニとのコンビネーションが抜群!
その他、イクラやボイルエビ、キャビアを
トッピングしても豪華になりますよ。

材料    4人分

ビーフコンソメスープ      1缶
(キャンベルが味濃くてお勧め)
水(コンソメ薄め用)      300CC
卵                 4コ
ウニ               1パック
塩・コショウ            適量

(1)卵は冷蔵庫から出して
  常温に戻しておく。



(2)ボールにコンソメのスープと
  同量の水を入れます。
  軽く塩・コショウをしてください。





(3)卵を割って入れ、泡立て器で
  きれいに混ざるまで撹拌します。

(4)耐熱の小さな容器に分けます。
  1つ100〜120ccぐらい。

(5)蒸す場合はラップして15分。
  オーブンではアルミホイルでフタし
  180℃16分。

  容器の熱容量で若干差が出ます。


(6)ウニを上にのせて出来上がり!
  (ウニは2〜3つぐらい)
  イクラもキャビアも合います。
  茹でたエビを半分に切りのせても。

ウニのコンソメロワイアル

ダンドリは少々。キャンベルのコンソメは、
その味の濃さが一番合ってます。

キャンプ前の準備

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