これ出すとみんなが感動してくれる!!
実は意外に簡単料理です。
コンソメの茶碗蒸し風で、
生ウニとのコンビネーションが抜群!
その他、イクラやボイルエビ、キャビアを
トッピングしても豪華になりますよ。
材料 4人分
ビーフコンソメスープ 1缶
(キャンベルが味濃くてお勧め)
水(コンソメ薄め用) 300CC
卵 4コ
ウニ 1パック
塩・コショウ 適量
(1)卵は冷蔵庫から出して
常温に戻しておく。
(2)ボールにコンソメのスープと
同量の水を入れます。
軽く塩・コショウをしてください。
(3)卵を割って入れ、泡立て器で
きれいに混ざるまで撹拌します。
(4)耐熱の小さな容器に分けます。
1つ100〜120ccぐらい。
(5)蒸す場合はラップして15分。
オーブンではアルミホイルでフタし
180℃16分。
容器の熱容量で若干差が出ます。
(6)ウニを上にのせて出来上がり!
(ウニは2〜3つぐらい)
イクラもキャビアも合います。
茹でたエビを半分に切りのせても。
ウニのコンソメロワイアル
ダンドリは少々。キャンベルのコンソメは、
その味の濃さが一番合ってます。
キャンプ前の準備
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食事の前に