29年暑気払い食事会を行いました。

 
平成29年7月31日、 野木手打ち蕎麦愛好会 
暑気払食事会を、つがやお食事処で行いました。
美味しい料理、美味しいお酒を明るいうちから、 飲めるのは、シニアの特権です。
蕎麦談義、年金の話、お薬の話と、カラオケにと、旨い日本酒を飲みながら、
楽しい一時を過ごしました。
会員の皆様ありがとうございました。























   


29年新年会を行いました。

 
平成29年2月6日、多くの会員が懇親できるよう小山市にある「とりごやパブレストラン」にて
新年昼食会を開催しました。19名の会員が集まりました。
1月の段位認定大会で挑戦した6名全員合格の喜びの声や、
来年の認定大会の新規挑戦と昇段の決意表明もあり、
この一年間の蕎麦道の精進を確認し大いに盛り上がった有意義な1日でした。











   


28年新年食事会を行いました。

 
平成28年2月8日、とん亭にて新年食事会を開催しました。



広報のぎ 2016 2月号に掲載されました。

 


   


27年新年会を行いました。

 
平成27年1月21日、アートⅡにて新年昼食会を開催しました。
会場は松原大橋を渡った左手田んぼの中にある、知る人は知っているアートⅡです。
美味しい料理と美味し酒とカラオケで、楽しい一時を過ごしました。








   


広報のぎ 2015 1月号に掲載されました。

 


   


「ゆるりの森」で昼食会を行いました。

 
平成26年3月19日、森ファームさんの里山のぽっぽで、
蕎麦の製粉過程を見学してから、「ゆるりの森」にて昼食会を開催しました。

















   


25年忘年昼食会を行いました。

 
平成25年12月16日、アートⅡにて忘年昼食会を開催しました。



























   

  

(社)日本麺類業団体連合会会長 上野藪そば店主 鵜飼良平氏


(社)日本麺類業団体連合会会長 上野藪そば店主 鵜飼良平氏 北海道旭川へ「手打ちそば」の講習会へ来旭の際の映像です。


「そば打ち」で一番重要な水廻しのシーン





練り~そば生地を四角に出す四つ出しまでのシーン


   



のし~切りのシーン


   








ホームページのお問い合わせは

↑ PAGE TOP