HOMEへ戻る
   




 **レッスンで使う型のご紹介**


パン(メニュー名)
私が購入したお店
Eマフィン
セルクル (高さ3cm×直径9cm)
 富澤商店 
 特注スポット丸セルクル→→☆
ハード山食
角食

0.5斤
(でも実際は、0.7斤分くらいの生地量です)
 馬嶋屋菓子道具店
 サイコロ食パン型→→☆

抹茶ミニ食パン

ミニ食パン型(10cm×5cm×5cm)  浅井商店
 食パン型ミニ→→☆

ライ麦食パン
シナモンロール
かぼちゃパン
ケイクサレ
NEW

ケーキ用のパウンド型なら多少容量が違っても、お手持ちのものでOKです!
 アマゾン 貝印 テフロンセレクト加工 スリムパウンドケーキ型 小 DL-0155→→☆ 

紅茶のクグロフ
スタジオMの12cm
陶器をお勧めしますが、詳しくはレッスンで。

ダースパン

・ケーキ用のデコ丸型18cm
(底が抜けても、抜けなくてもどんなタイプでもOKです)

 

・ミニ食パン型(10cm×5cm×5cm)

アマゾン
貝印 テフロンセレクト加工 デコケーキ型 18cm DL-0130 →→☆



浅井商店
 食パン型ミニ→→☆








*その他 リンク集*





おすすめのパンマットです。
生徒さまはNicolyで購入できますのでご相談ください。(割引あり)


秋月電子通商


レッスンで使っている温度計が買えるお店です。

※トップページの左の一覧の中から、
「測定器・計測器関連」→「温度計」に進むと商品が出てきます。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

素材をお借りしました。

ソザイヤPOMO
素材をお借りしました。

イラスト素材の素材ダス
素材をお借りしました。