HOMEへ戻る


 



自宅教室のご案内


 

初めての方へ

・パン作りがまったく初めての方、酵母が初めての方でも、どなたでもお気軽にご参加ください。

・入会金や年会費などはありません。

・初回レッスン時に、酵母の作り方を簡単にご説明します。(※料金別:詳細はこちら→☆




  参加方法&メニュー



・受講希望の方は直接お問い合わせください。→→お問い合わせ


・募集は主にブログで行います。
 興味のある方は、ブログをチェックしてくださいね!


・レッスンのご予約など、すべてメールでの連絡になります。

※こちらはPCメールです。受信拒否でないかご確認ください

時間&料金
・時間 10:15〜14:00

・料金 4500円 

キャンセルについて ※再募集をして、席が埋まった場合はキャンセル料をいただきません。

・レッスンの1週間前よりキャンセル料が発生します。(銀行振込)
・参加せずにレシピやパンだけをお渡しすることはできません。

・メールの場合、送信した時間ではなく、私がメールを読んだ時点で
キャンセル受理となります。
未読のためキャンセル受理が遅くなる可能性がありますので、
メールの場合はこの点をご了承ください。
(心配な方はお電話でご連絡いただきますようにお願いします)



<キャンセル料の規定>
・1週間前〜3日前  = 半額 
・2日前〜当日    = 全額 


(例)金曜日レッスンをキャンセルの場合は、前の週の金曜日からキャンセル料が発生します。



・材料、酵母、生地の仕込みなど、たくさんの準備を始めていますのでご理解をお願いします。

注意※
・私に連絡が届いた段階で、初めてキャンセル受理となります。

なるべくキャンセルの無いようにお願いします。
その他注意事項

 


・食べ物を扱うため、香水や香りの強い衣類洗剤(柔軟剤:特にダウニーなど)はご遠慮ください。

・女性限定の教室です。

・お子様連れの参加はご遠慮いただいております、ご了承ください。
酵母の存在に振り回されない

 


家庭用で使いやすいように、簡単で少量の酵母作りをご指導いたします。

”義務”ではなく、楽しみの一つとして酵母を育てましょう。(^^)
元種や酵母の存在がストレスになったり、持てあまして困らないように、
各自のパンを焼く頻度に合わせた元種作りをご指導いたします。

Nicolyの生徒さまの中には、フルタイムでお仕事されている方や、
週末しかパンを焼けない方でも、上手にmy酵母を育てて、
酵母パン作りを楽しんでおられます♪

酵母をおこしても、毎日パンを焼く必要はありません。
どうぞ安心して受講してください。
とにかく楽しむ

大事に育てた酵母でパンを焼くのは本当に楽しいものです。
無骨な形でも、味がよければhappy!

世界で一つ、自分だけのパンを焼きましょう!
おうちのオーブンでも上手に焼けるようにご相談にのります。