HOME

   

 

              


Nicoly流 レーズン酵母の育て方

何度トライしても失敗した方!
本だけでは、成功したかどうか不安な方。
今までまったく酵母をおこしたことが無い方。

どなたもぜひ、Nicolyで元気な酵母を仕込んでお持ち帰りください!!!!

今までNicolyで仕込んでいただいたものは、”全員”元気な酵母に育っています!
(失敗した方はひとりも居ませんので、どうぞご安心ください!)


・初めての方
(初回レッスン)

初回レッスンの時に、酵母の作り方をご説明します。
パンのレッスンの後に、残ってもらいます。(所要時間 30分)


※帰宅をお急ぎの方で、レッスン後に受講できない方には別の日(時間)を設定します。お気軽にご相談ください。

実際に、オーガニックレーズン酵母エキス(450cc 1瓶)を仕込んで
お持ち帰りいただきます。

料金 1000円


 


・酵母の詳しい講習



※パンのレッスンを受講済の生徒さんに直接ご案内します。


実際に酵母を作ってみると、「あれ?」「これでいいの?」「なぜ?」という疑問が出てきます。

もう少し詳しく酵母のことを知りたい人。
もっとマニアックな知識が欲しい人。
やってみたけど、もう少し自分の生活リズムに上手に取り入れたい!


そういう人のために、もう少し詳しく酵母のあれこれをお話しします。
本には書いていない、すごく面白い話もいっぱいです。



・年間 春・秋の2回開催の予定)