HOME

   

 

              


Nicoly流 レーズン酵母の育て方

何度トライしても失敗した方!
本だけでは、成功したかどうか不安な方。
今までまったく酵母をおこしたことが無い方。

どなたもぜひ、Nicolyで元気な酵母を仕込んでお持ち帰りください!!!!

今までNicolyで仕込んでいただいたものは、”全員”元気な酵母に育っています!
(失敗した方はひとりも居ませんので、どうぞご安心ください!)


・初めての方
(初回レッスン)

初回レッスンの時に、酵母の作り方をご説明します。
パンのレッスンの後に、残ってもらいます。(所要時間 30分)


※帰宅をお急ぎの方で、レッスン後に受講できない方はご相談ください。

実際に、オーガニックレーズン酵母エキス(450cc 1瓶)を仕込んで
お持ち帰りいただきます。

料金 1300円
(※2018年6月レッスンより金額を変更しました)



 


・酵母の詳しい講習



※パンのレッスンを受講済の生徒さんに直接ご案内します。


実際に酵母を作ってみると、「あれ?」「これでいいの?」「なぜ?」という疑問が出てきます。

もう少し詳しく酵母のことを知りたい人。
もっとマニアックな知識が欲しい人。
やってみたけど、もう少し自分の生活リズムに上手に取り入れたい!


そういう人のために、もう少し詳しく酵母のあれこれをお話しします。
本には書いていない、すごく面白い話もいっぱいです。



・年間 春・秋の2回開催の予定)