HOME



おうちおやつ nao*sweets lesson

今までのレッスンメニューです。
こちらのお菓子も随時レッスンできますので、お気軽にお問い合わせくださいね。
(季節により、出来ないものもありますのでご了承下さい)


作りやすいお菓子〜ちょっと頑張るぞ!的お菓子いろいろですが、
選ぶ目安にしてもらえればと、★をつけてみました。簡単★⇔難しめ★★★★


基本的には簡単美味しい「おうちおやつ」ですから、楽しんで作っていただけると思います♪
パパッと作りたいもの、特別な日のために作りたいもの、プレゼントや手土産に、とか
そのシチュエーションで選んでみるのも楽しいかな^^



レッスン希望日と時間、メニューを合わせてお申し込みください。


(★ひとつのお菓子は、★ひとつ同士2メニューでレッスンOKです)





「クレームブリュレ」★
なめらかなクリームとカラメルのパリパリ!

「メープルマドレーヌ」★
ふんわりしたメープルの優しい味

「フィナンシェ」★
 焦がしバターとアーモンドのお菓子

「アーモンドチョコサブレ」★
 ナッツとチョコのサクサククッキー

「クラフティ」★
もっちりもちもち生地にフルーツを入れて

「りんごのカントリーケーキ」★
たくさんのリンゴを使った素朴なお菓子

「ガレットブルトンヌ」★
バターたっぷりの厚焼きクッキー

「焼き芋マドレーヌ」★
甘い焼き芋を混ぜ込んだこっくりマドレーヌ

「アーモンドチュイル」★
アーモンドたっぷりのパリパリクッキー

「パンナコッタ」★
ベリーのソースをかけて

「ハートのころろん」★★
チョコをはさんだふわふわブッセ

「おかずマフィン&おやつマフィン」★★
ボリュームたっぷり!軽食にぴったり♪

「ガトーショコラ」★★
しっとりしたチョコケーキ

「きなこ玉」★
きなこ味のほろほろクッキー

「ムース・オ・ショコラ」★★
コクのあるチョコムース

「抹茶マーブルシフォン」★★
いろんなアレンジができます

「ハニーレモンシフォン」★★
爽やかなレモンのシフォンケーキ

「キャラメルとナッツのパルフェ」★★
ふわっと軽いアイスクリーム

「抹茶ムース」★★
抹茶&白玉&あんこの和スイーツ

「ギモーヴ」★★
フルーツたっぷりのマシュマロ♪

「レアチーズケーキ」★★
ラズベリーも入ったレアチーズ

「パヴェ・オ・ショコラ」★★
一口サイズの生チョコ

「はるいろムース」★★
イチゴとマスカルポーネのムース

「きゃらめるケイク」★★
キャラメル&ナッツの焼き菓子

「さわやかヴェリーヌ」★★
桃&紅茶&レモンムース

「秋色ケイク」★★
りんご&サツマイモの焼き菓子

「野菜のキッシュ」★★
サクサクのパイ生地に野菜を詰めて

「コーヒーマーブルケーキ」★★
コーヒー味のしっとりパウンドケーキ

「いちごみるくのロールケーキ」★★★
大好評のロールケーキ

「ちょころーる」★★★
甘さ控えめチョコクリームを巻きます

「渋皮煮の抹茶ロール」★★★
抹茶のしっとり生地に栗を巻きこんで

「丸ごとイチゴのロールケーキ」★★★
いちご丸ごと巻いちゃいます

「レモンの夏タルト」★★★
爽やかなレモン味で夏でも食べれるタルト

「チョコレートタルト」★★★
2層のチョコが濃厚なタルト

「和栗のタルト」★★★
コーヒー&栗の渋皮煮のこっくりタルト

「キャラメルチーズタルト」★★★
軽い食感のキャラメル&チーズケーキ

「イチゴのショートケーキ」★★★★
王道!ショートケーキ

「チョコレートショートケーキ」★★★★
チョコバージョン

「クッキーシュー」★★★
ザクザク食感のシュークリーム

「サンセバスチャン」★★★
切ってビックリの焼き菓子

「クリスマスケーキ2010」★★★★
3種類のベリーとヨーグルトを使った、さっぱりとしたケーキ

「クリスマスケーキ2009」★★★
アーモンドのスポンジとバニラムースで

「クリスマスケーキ2008」★★★
切り株のようなケーキ

「クリスマスケーキ2007」★★★
ココアXラズベリー&さらにチョコレートで
コーティング

「マカロン・パリジャン」★★★★
やみつきの味と食感

「キャラメル・ショコラ」★★★
キャラメルのクリームをはさんで生地に
お絵かきしてみます

「バニラ&チョコムース」★★★★
王道の組み合わせ!

「チョコレートケーキ」★★★★
甘さ控えめの美味しい生チョコクリームで

「マンゴームース」★★★
人気のしましま模様と美味しいマンゴーで

「サンマルク」★★★
チョコとバニラムース&キャラリゼ

「アンパンマンのチョコケーキ」★★★★
みんな大好きアンパンマン

「シューパリジャン」★★★
美味しいカスタードクリームを作ります

「きゃらめるロール」★★★
きゃらめる味の生クリームを巻きます

「渋皮煮のモンブラン」★★★
チョコとたっぷりの栗クリームで

「ティラミス」★★★
コーヒーとマスカルポーネのケーキ

「渋皮煮のモンブラン2010」★★★
渋皮煮をぜいたくに使ったモンブラン

「紅茶ロール」★★★★
アールグレイのしっとり生地にふわふわバタークリーム